Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui de bons petits muffins. J’ai pris la recette chez Happy Papilles. Je vous recommande ces muffins qui sont vraiment extra.
Ingrédients pour 12 muffins :
- 125 g de fraises
- 2 œufs
- 250 g de farine
- 180 g de sucre semoule
- 20 cl lait
- 15 cl d’huile
- 10 feuilles basilic frais
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°c.
- Laver les fraises, les sécher et les équeuter. Réserver. Laver le basilic, le sécher. Réserver.
- Dans un saladier, verser la farine, le sel et la levure. Mélanger et former un puits.
- Dans un autre saladier, battre les œufs, le sucre, le lait et l’huile.
- Verser ce mélange dans la préparation de farine et mélanger rapidement sans trop travailler.
- Couper les fraises en cubes et ciseler le basilic puis les incorporer délicatement à la pâte.
- Remplir les moules au 3/4 et enfourner pour 25 minutes, une douzaine de minutes pour des mini-muffins.


de très jolis muffins et bon fruit
une bonne fin de journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Délicieux ! à faire merci 🙂 bonne soirée ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle association de saveurs cela doit être un délice
Belle soirée
J’aimeJ’aime
J’aime les fraises cuites en pâtisserie et avec cette touche de basilic ça doit être excellent bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
trop bon quelle belle association
bises
J’aimeAimé par 1 personne
De bons muffins de saison. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Le basilic avec les fraîches un bon mariage !
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou,
ces muffins sont extra gourmands, j’aime beaucoup.
J’aimeAimé par 1 personne
idéal pour un goûter gourmand ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
ils sont hyper gourmands ces muffins j’adore l’association avec le basilic ça parfume tellement bien
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Une délicieuse association de saveurs !
Bon dimanche
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
je n’aurais pas pensé mettre du basilic!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
étonnant ce mariage basilic fraise mais pourquoi pas, moi j’aime bien menthe fruits…enfin pas tous surtout melon pastèque fraise. Bisous doux dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou.
J’aime beaucoup les fraises natures mais aussi en pâtisserie et le fait que tu ajoutes du basilic, tes muffins doivent être délicieux. Un bon partage, merci. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un délice très gourmand ces muffins… Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Il faut vraiment que je teste cette association fraise basilic, je n’ai pas encore osé! tes muffins ont l’air super bons et moelleux! belle soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Superbe ; avec le basilic tu dois avoir des petits muffins bien parfumés ;
bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
l’association fraises basilic fonctionne toujours à merveille !!
un régal tes muffins !!
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une association que j’aime beaucoup!
Bises,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore cette association. Elle sent bon l’été Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
super gourmands
bises
J’aimeAimé par 1 personne