Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui un grand classique. Ce n’est pas moi qui ai fait cette recette mais mon Andy (9 ans) et le meilleur ami de mon Léo Marius (13 ans). Ils se sont éclatés à faire cette recette, le même jour ils ont aussi fait des cookies.
Ingrédients :
- 300g de chocolat
- 200g de beurre
- 125g de sucre glace
- 170g de corn flakes
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole placée dans un bain-marie et remuer jusqu’à obtention d’une crème.
- Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.
- Travailler le tout jusqu’à ce que la crème soit lisse ; ajouter le sucre glace en mélangeant.
- Verser les corn flakes dans un grand saladier, ajouter la crème au chocolat et mélanger sans briser les pétales de corn flakes.
- Les pétales doivent être toutes nappées.
- Former de petits rochers (à l’aide de 2 cuillères) et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser reposer les roses des sables 10 min au congélateur avant de servir.


Un grand classique qui plait toujours ! Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ça j’adore trop bon et félicitations aux jeunes
excellente après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Il y a bien longtemps que je n’en ai fais et je n’ose plus trop de gourmandise 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui j’adore ces petites gourmandises
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Toujours de bel effet ! bravo. Belle soirée. Clarisse
J’aimeAimé par 1 personne
Un bail que je n’en ai plus fait, laisse faire les enfants c’est trop mimi, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
bravo à tous les deux
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle gourmandise, j’adore ! Bises
J’aimeAimé par 2 personnes
J’en ai fait au boulot, mais avec des flocons d’avoine. Rien à voir, c’est meilleur comme toi! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est super joli comme idée et ce doit être très bon, bravo ça c’est top. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ils devaient être contents du résultat. J’adore ça, c’est tout simple mais trop bon.
Bon dimanche à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ça c’est une belle gourmandise,j’adore,
bonne fin de journée bizzz
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore ça ! et les loulous adorent les faire ! bisous !!
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà une belle après midi de travail!
Bises,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Bravo aux petits toqués! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, c’est une super recette, parfaite à faire par des enfants et c’est trop bon en plus ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Le régal de notre enfance
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/05/22/les-helenettes-biscuits-moelleux-aux-jaunes-doeufs/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/06/26/rose-des-sables/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/10/31/sables-au-beurre-de-cacahuete/ […]
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/12/24/pfeffernusse-petits-gateaux-au-poivre/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/06/26/rose-des-sables/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/10/31/sables-au-beurre-de-cacahuete/ […]
J’aimeAimé par 1 personne