Bonjour;
Comme vous avez pu le remarquer je ne suis pas très présente en ce moment, mon blog va donc tourner au ralenti. Nous sommes dans une grosse période de boulot et en plus de gérer nos agences nous avons un nouveau projet qui nous prend beaucoup de temps. Je passe donc moins de temps en cuisine et j’ai moins le temps aussi pour mon blog. J’espère que vous comprenez mais je vais essayer de publier régulièrement mais ce ne sera plus tous les jours.
Passons maintenant à la recette, je vous propose aujourd’hui de bon petit cake, qui fera leur effet pour un apéro ou pour un pique-nique. J’ai utilisé mes empreintes lounges de chez Demarle, mais un moule à cake fera aussi bien l’affaire. C’est une amie qui m’a donné cette recette
Ingrédients :
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20cl de lait
- 1 paquet de feta
- 24 tranches de chorizo
- 3 œufs
- 50g de gruyère râpé
- 1/2 poivron rouge
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°
- Mélangez les œufs, le lait, la farine et la levure avec un batteur ou au fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Ajoutez l’emmental râpé, la feta et le poivron coupés en petits dés et les tranches de chorizo coupées en 2 ou en 4.
- Poivrez et ajoutez éventuellement des épices.
- Versez dans un moule à cake huilé ou comme moi dans les empreintes lounges et enfournez pour 40 minutes de cuisson.
- Laissez refroidir avant de servir.


Rhôoo. Je t’en prendrais volontiers un au passage. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
un p’tit délice pour le goûter ou le pique nique
j’aime !
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bonne idée ces petits moules. Tranchés ils sont bien sympa en amuse bouche bon week-end
J’aimeAimé par 1 personne
Super sympas dans ces moules;et oui, pour le blog, on fait ce qu’on peut et il n’y pas que la cuisine dans la vie. Bon courage pour tes projets professionnels :)Gros bisous et bon we Christelle.
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont super gourmands. Bon courage à vous pour vos projets professionnels !
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou. Belle recette… merci pour le partage. Et bon courage pour les projets professionnels ! Bises Clarisse
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou. Oui j’avais vu que tu publiais moins mais je suis d’accord qu’on ne peut pas tout faire, moi je vais prendre aussi un peu de recul qq semaines, contrairement à toi, ce sont bientôt les vacances alors je vais profiter de la famille.
Sympa tes petits cakes, et dans ces moules c’est top !
Bon courage à toi pour tes projets 🙂
Bon week-end. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est marrant nous sommes toutes les deux dans le chorizo et les poivrons, tes cakes me font bien envie
Merci pour la recette
Et ne t’inquiète pas on comprend tes priorités et fonce pour tes nouveaux projets
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Joli mariage avec ces 3 ingrédients a retenir. J’espère que votre projets se réaliseras au-delà de vos espérance…Bisous doux weekend
J’aimeAimé par 1 personne
C’est super sympa présenté comme ça, ils font super envie. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
de très jolis cakes t bons ingrédients
très bon après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Trop bon pour l’apéritif ou un pique nique. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un délicieux cake salé parfait pour les piques-niques. Malgré ton manque de temps, j’espère que tu auras le courage de participer à la prochaine Bataille Food, j’en serais très honorée !
J’aimeAimé par 1 personne
c’est joli en version individuelle j’aime beaucoup le poivron et la feta
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Tu aurai eu tort de ne pas publier une bonne idée comme ça, je prends 😉
Bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
de jolis cakes!
bon courage pour le boulot et bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
coucou on toujours une place pour ces délicieux cakes, ça se mange sans fin, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ils sont supers ces cakes dans ce moule ! bisous !
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle idée ces petits cakes salée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
De délicieuses saveurs réunies, dans de jolies petites formes
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
de biens jolis cakes.. bien tentants..
prends soin de toi..
bizzzoooo
J’aimeAimé par 1 personne
Le genre de cake qu’il me faut pour ce soir 😉
Belle journée !
J’aimeAimé par 1 personne
Le genre de cakes que j’aime beaucoup.
A bientôt
J’aimeAimé par 1 personne
Et hop mise de côté pour la tester cette recette! merci pour le partage! j’ai hâte de la tester cette recette! belle journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, c’est normal d’avoir des projets et tant mieux pour toi d’ailleurs 🙂 et puis l’été tout le monde tourne au ralenti non ? Tes cakes ont l’air bien sympa, tu continues à bien utiliser tes moules, c’est top ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle idée pour l’apéritif ou les pique-niques!
J’aimeAimé par 1 personne
Je garde ta recette j’en aime tous les ingrédients !
Bon courage pour le travail et surtout bonne chance dans la réalisation de vos projets ;
bisous bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont absolument super
J’aimeAimé par 1 personne
Ohhhh, c’est parfait pour mes pique-niques sur la plage. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
[…] une recette du blog La cuisine de Poupoule, réalisée dans le cadre du challenge du groupe Facebook « test de recettes entre blogueurs« , […]
J’aimeAimé par 1 personne