Crevettes asiatiques au beurre et à l’ail

Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui un bon plat de crevette. J’ai pris la recette chez ma chère Natalia du blog Sucre et épices. Natalia est la reine des crevettes.

Ingrédients pour 2- 3 :

  • 30 g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 550 g de crevettes crues poids brut (ce qui a donné 330 g poids net)
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poissons
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée (ou de persil)
  • le jus d’un demi-citron

Préparation :

  1. Décortiquer, laver et sécher les crevettes.
  2. Faire chauffer une poêle avec le beurre. Ajouter l’ail haché et le cuire pendant 10-15 secondes.
  3. Ajouter les crevettes et les cuire pendant 2-3 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’elles changent de couleur et deviennent roses.
  4. Ajouter la sauce de poissons, le sucre, le poivre, le piment et mélanger.
  5. Ajouter la ciboulette et le jus de citron et mélanger à nouveau.
  6. Servir aussitôt avec des nouilles ou du riz .

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