Courgettes farcies à la tomate et à la feta

Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui une recette que j’ai prise chez ma chère Martine du blog Kilomètre 0.  Un très beau blog qui regorge de belles recettes. Nous nous sommes régalés avec mon mari. Les 1ères courgettes rondes du jardin sont enfin là alors j’en profite.

Ingrédients pour 2 :

  • 4 courgettes
  • 4 tomates (2 pour moi)
  • 1 ou 2 petites courgettes
  • 1 tranche de fêta
  • sel et poivre
  • facultatif, quelques brins de persil et ciboulette

Préparation :

  1. Enlevez le chapeau des courgettes et avec un couteau et une cuillère, enlevez la chair. J’ai choisi de ne pas farcir la courgette avec la chair des courgettes rondes car elle avait beaucoup de pépins.
  2. Coupez en dés deux autres courgettes lavées.
  3. Si vous avez un four vapeur (ou un cuit vapeur), faites cuire les coques et la chair de courgette 5 minutes à 100°. Sinon, la cuisson sera plus longue (peut être le double de temps indiqué).
  4. Épluchez les tomates et coupez-les en dés.
  5. Coupez la fêta en dés.
  6. Mélangez le tout (courgette, tomate, fêta).
  7. Salez et poivrez, ajoutez si vous le souhaitez des fines herbes (persil, menthe, ciboulette par exemple).
  8. Remplissez les courgettes de cette farce.
  9. Faites cuire 15 à 20 minutes au four à 180°.
  10. Servez avec une salade verte

Publié par

21 réflexions au sujet de « Courgettes farcies à la tomate et à la feta »

  1. Bonjour,
    C’est bizarre, je viens de recevoir la new indiquant  » Tarte aux tomates cerises, à la mozzarella et pesto rosso  » mais quand je suis le lien ça met page introuvable. Petit souci technique ?
    Merci pour le partage des recettes.

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire