Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui une recette que j’ai prise chez ma chère Martine du blog Kilomètre 0. Un très beau blog qui regorge de belles recettes. Nous nous sommes régalés avec mon mari. Les 1ères courgettes rondes du jardin sont enfin là alors j’en profite.
Ingrédients pour 2 :
- 4 courgettes
- 4 tomates (2 pour moi)
- 1 ou 2 petites courgettes
- 1 tranche de fêta
- sel et poivre
- facultatif, quelques brins de persil et ciboulette
Préparation :
- Enlevez le chapeau des courgettes et avec un couteau et une cuillère, enlevez la chair. J’ai choisi de ne pas farcir la courgette avec la chair des courgettes rondes car elle avait beaucoup de pépins.
- Coupez en dés deux autres courgettes lavées.
- Si vous avez un four vapeur (ou un cuit vapeur), faites cuire les coques et la chair de courgette 5 minutes à 100°. Sinon, la cuisson sera plus longue (peut être le double de temps indiqué).
- Épluchez les tomates et coupez-les en dés.
- Coupez la fêta en dés.
- Mélangez le tout (courgette, tomate, fêta).
- Salez et poivrez, ajoutez si vous le souhaitez des fines herbes (persil, menthe, ciboulette par exemple).
- Remplissez les courgettes de cette farce.
- Faites cuire 15 à 20 minutes au four à 180°.
- Servez avec une salade verte


De bonnes courgettes, j’aime !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un délice estival !
bisous Poupoule
bon week-end
J’aimeAimé par 1 personne
Un delice assurément
J’aimeAimé par 1 personne
une belle idée cette farce
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Tiens tu me fais penser que j’en ai au frigo à cuisiner des courgettes rondes! j’ai presque tout pour cette recette mais pas de tomates!
Belle journée bisous!
J’aimeAimé par 1 personne
Cela doit être un pur délice, j’aime beaucoup
On se régale toujours chez Martine
Merci du partage
Bon week end
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’ai pas encore acheté des courgettes rondes, ton petit plat me donne envie de pallier à cette lacune !! belle idée christelle ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour,
C’est bizarre, je viens de recevoir la new indiquant » Tarte aux tomates cerises, à la mozzarella et pesto rosso » mais quand je suis le lien ça met page introuvable. Petit souci technique ?
Merci pour le partage des recettes.
J’aimeAimé par 1 personne
Quelle bonne idée! Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou. Elles paraissent bien appétissantes tes courgettes farcies ! une belle recette d’été… Bisous Clarisse
J’aimeAimé par 1 personne
un délice cette farce. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
j’aime beaucoup ce genre de repas très savoureux et parfumée
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Sans viande mais quelle bonne idée ça change. Bisous doux weekend
J’aimeAimé par 1 personne
très bon ça ! bon samedi bises
J’aimeAimé par 1 personne
un de mes légumes favoris, yum yum.
J’aimeAimé par 1 personne
Un régal sans doute ! J’adore la feta.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
j’aime beaucoup les courgettes farcies,c’est un régal,
bonne soirée bizzz
J’aimeAimé par 1 personne
avec de la feta, ça doit être délicieux ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
excellent farcis j’adore
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
elles sont très sympa ces courgettes! c’est une bonne idée!
J’aimeAimé par 1 personne
[…] venais tout juste d’acheter des courgettes rondes lorsque mon amie Christelle (La cuisine de Poupoule) a proposé sa recette, comme ça tombait bien ! J’avais justement un bon morceau de feta qui […]
J’aimeAimé par 1 personne