Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui une recette qu’on a l’habitude de voir en sucrée mais pour le jeu Foostida challenge nous devions Changement de rôles: le sucré devient salé et le salé devient sucré. J’ai donc décidé de faire ces iles flottantes qui nous ont beaucoup plus. Le Foodista Challenge, est un défi culinaire qui a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton, le but étant de réunir les fous et folles de cuisine blogueurs ou non autour d’un thème imposé et pour le côté challenge 1 ou 2 contraintes sont imposées pour pimenter le tout. Tout ça dans la bonne humeur et la convivialité. La marraine de cette nouvelle édition est Cindy du blog Comme une envie de Douceurs. J’ai utilisé mon monsieur cuisine pour faire mon velouté.
Ingrédients pour 4 :
- 1 blanc d’oeuf
- 500g de butternut
- 2 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 10cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à café de parmesan
- 400ml de bouillon de légumes
- Amande effilée
- sel et poivre
Préparation :
- Pelez l’oignon, coupez-le en 2 et déposez-le dans le bol mixeur. Hachez avec la touche turbo pendant 10 secondes.
- Rincez le butternut, coupez-le en morceaux (ôtez les graines) puis épluchez-les.
- Déposez les morceaux de butternut dans le bol mixeur, ajoutez l’huile puis hachez 20 secondes / vitesse 5.
- Versez le bouillon, les pommes de terre couper en morceaux salez modérément, poivrez, mettre le curcuma puis faites cuire 30 min/vitesse 1/ 100°C.
- Mixez pendant environ 1 min/vitesse 5. Augmentez la vitesse à 8 pendant 10 secondes jusqu’à obtenir un velouté.
- Laissez dans le bol.
- Battre votre blanc d’œuf en neige. Quand ils sont ferme ajoutez délicatement le parmesan .
- Prendre une cuillère est faire 4 quenelles déposez les sur une assiette couverte de papier absorbant
- passez 30 secondes au micro-ondes (ou 1mn dans une grande casserole d’eau frémissante salée en les retournant régulièrement)
- Versez votre potage dans 4 bols.
- déposez délicatement vos îles sur votre potage.
- Versez un filet de sauce soja (pour faire le caramel)
- Saupoudrez d’amande effiler.
- Servir
Liste des participants:
Hélène du blog Kescekonmangemaman
Sofia du blog Plume & prose
Emilie du blog La vie en République Dominicaine
Vanessa du blog La popote de petit Bohnium
Michelle du blog Les plaisirs de la maison
Catalina du blog Le blog de Cata
Mauricette du blog Momo Délice
Muriel du blog Petites marmites
Annyvonne Les délices de Thithoad
Soulef du blog Amour de cuisine
Michèle du blog Croquant Gourmand Fondant
Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
Christine du blog Pause nature
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Cindy du blog Comme une envie de Douceurs




magnifique assiette
bises
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Quelle bonne idée cela doit être un délice
J’ai disparu de la liste, mais je participe aussi
Belle soirée
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Bravo, c’est une super idée Christelle, bisous
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une belle recette ! gourmande et pourtant c’est une entrée
j’aime !
merci Christelle
bisous
très bonne journée
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très bonne idée !!
bonne journée
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Un super idée Christelle avec un thème peu évident. Je l’aurais aussi beaucoup appréciée. Gros bisous, bonne journée
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Voilà une excellente recette et qui présente bien en plus !
bonne journée ; bisous / Nicole
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J’adore cette soupe, elle console délicieusement de l’arrivée des premiers frimas.
Belle journée. Bizh. Viviane
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Une belle idée, c’est très original.
Bisous
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Une recette parfaite pour le thème, j’adore cette idée et je me serais bien installée à table avec vous pour déguster cette belle revisite de l’île flottante. Je vais me garder la recette pour tester.
Merci pour cette jolie participation.
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Très jolie assiette, bravo pour l’idée, j’adore! Bonne journée!
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Excellent avec une bien jolie présentation bises
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Bonne idée cette île flottante salée, on a eu la même idée mais avec des légumes différents. Bonne journée
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Quelle bonne idée !! bon après-midi ! bises
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Voilà qui me met l’eau à la bouche! Bisous
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Ho dis donc c’est super joli et une bonne idée d’entrée pour épater les convives…Même pendant les fêtes tien je retiens. Bisous Renée de http://envie2.be/
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Une très belle entrée originale…..bravo.
Bisous
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Je ne suis pas fan de la version traditionnelle à cause de la crème anglaise mais ta version salée me fait de l’œil !! Belle fin de journée
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Une délicieuse idée pour une entrée festive. Bises
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coucouuuuu sa fait repas chic , merciiiiiiiiiiii , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuu
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Bravo à toi !!! Ta version salée est vraiment réussie, ton assiette donne envie.
Bonne fin de journée. Bisous
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Elle est absolument magnifique ton ile flottante
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une version très originale ! bises
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Coucou,
Quel délice ma belle, j’aime beaucoup.
Bisous
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quelle bonne idée cette île flottante bravo une belle recette
bisous Christelle
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une très jolie idée cette revisite
bisous
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J’adore l’idée de cette ile flottante salée, bravo pour cette trouvaille. Bonne soirée, bisous
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Bravo!!Encore une superbe recette!!Bonne soirée !
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Merci pr cette riche idée, gros bisous et bonne soirée
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Une superbe version salée bravo. Bonne soirée bisous
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coucou en plus d’être original, ça paraît hyper gourmand, je suis fan de tes iles flottantes salées, bisous
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Coucou. Très belle soupe ! et bonnes saveurs aussi, que j’aime beaucoup. Bravo ! Belle journée à toi. Bises
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super idée ! bravo !
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splendide et gourmand à souhait , ps j’adore tes assiettes
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C’est toujours super sympa les Îles flottantes salées!
Bises et bon week-end,
Palmira
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Elle me tente trop cette île flottante.
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Vraiment une sublime idée cette version salée d’iles flottantes! belle journée bisous
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