Bonjour, je vous propose aujourd’hui une bonne brioche pleine de saveurs. J’ai pris la recette dans mon nouveau livre La brioche de nos rêves de Déborah Dupont-Daguet.
Ingrédients :
- 160g d’eau de fleur d’oranger
- 250g d’huile d’olive
- 500g de farine
- 12g de sel (j’en ai mis que 6)
- 80g de sucre + pour saupoudrer
- 30g de levure boulangère
- 80g de lait
- le zeste d’un citron
- 1 œuf battu pour dorer
Préparation :
- Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure émiettée. Ajouter l’eau de fleur d’oranger, le lait et le zestes du citron. Pétrir à vitesse lente.
- Lorsque le mélange est lisse et homogène, incorporer petit à petit l’huile d’olive.
- Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle et « claque » contre les parois du bol.
- Couvrir et laisser reposer 30 minutes au frais.
- Fariner le plan de travail et diviser la pâte en 15 pâtons (en 8 pour moi pour mettre dans deux moules à cake) de 70g. Les bouler, puis déposer 3 boules côte à côte dans une caissette d’environ 13,5 x 11 x 7,5cm préalablement réserver 2 à 3 heures dans un endroit chaud pour que les boules se développent.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dorer et saupoudrer de sucre, puis enfourner pour 22 minutes.


Une belle brioche
bises
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Quelle belle brioche pour mon petit déjeuner c’est parfait
Bises
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une bien belle brioche !
merci Poupoule
bisous
bonne fin de semaine
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C’est une brioche du Sud, chez nous on aurait mis du beurre :DDDD Tu l’as super réussie Christelle
Bisous
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une brioche bien tentante!!
bonne journée
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C’est toujours un régal une brioche. Elle est bien réussie, bravo !!
Bonne journée à toi. Bisous
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Je ne pense pas que j’aurais adoré cette belle brioche car je déteste la fleur d’oranger. De plus pour avoir essayé un jour une brioche à l’huile d’olive je n’avais pas aimé le goût. Peut être était ce du au fait que mon huile était très parfumée ? En tout cas elle est fort belle ! bisous christelle
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une belle et bonne brioche.. miammmmm
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Coucou. Je découvre la brioche à l’huile… une recette que je vais tester ! Belle journée à toi. Bises
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J’aime ta brioche qui me rappelle maman et ses brioches à la fleur d’oranger, bisous
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C’est parfait pour le petit déjeuner, ça devait embaumer ta cuisine. Bon week-end, bisous
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La brioche à l’huile d’olive c’est un régal, mais là la quantité d’huile me paraît énoooorme par rapport aux autres que j’ai testées. Remarque ça ne peut en être que meilleur :o)
Bon week-end,
Palmira
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Oh oh avec ces, saveurs elle donne envie d’être testée bisous
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super pour grignoter a toute heure , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuuuu
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Ohhh, avec une bonne odeur , j’imagine le succès. Bisous
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Superbe brioche ! Elle doit être très parfumée.
Bisous
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Hummmm elle donne envie ! Belle soirée, bisous
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une jolie brioche bien parfumée
excellente soirée bisous
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oh la belle brioche ! bises
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Une belle brioche pleine de saveurs, elle fait envie ! Bises
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C’est bien de la levure fraîche que tu utilises ?
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Oui
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Je n’ai jamais essayé l’huile d’olive dans une brioche, je ne demande qu’à goûter !! Bisous
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Superbe ta brioche! Bisous et bonne semaine. Patty/Emma
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belle brioche !! bisous
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