Chou fleur entier au pesto et côte de porc tomates de Claudine

Bonjour,
Je 
vous propose aujourd’hui une recette que j’ai prise chez ma chère Claudine du blog Cuisine de Gut. Nous avons beaucoup aimé cette recette, je  dirais même plus on a adoré. Je vous recommande cette recette. Merci ma Claudine.

Ingrédients :

  • 1 petit chou fleur bien blanc
  • 3 ou 4 côtes de porc
  • 2 cuillères à soupe de pesto au basilic
  • une dizaine de tomates prunes
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • Basilic nain pour la déco
  • Fleur de sel – Poivre au moulin

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 240° c
  2. Retirer les parties vertes du chou fleur avec précaution et laisser les dernières feuilles les plus fines pour maintenir le chou entier
  3. Le retourner et creuser le trognon, sans abîmer les bouquets pour qu’ils restent soudés et que le chou reste entier.
  4. Faire cuire le chou fleur ENTIER au cuiseur vapeur à 100° c pendant 20 minutes.
  5. Laisser complètement refroidir
  6. Prendre un plat rond allant au four et mettre une feuille de papier cuisson à l’intérieur
  7. Mettre 2 cuillères à soupe de pesto dans un ramequin et bien mélanger pour l’assouplir.
  8. Placer le chou fleur entier dans le plat et le badigeonner de pesto à l’aide d’un pinceau. Saler et poivrer
  9. Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes.
  10. Pendant la cuisson du chou fleur, laver les tomates prune, les couper en deux après avoir retirer le trognon
  11. Les mettre dans une casserole avec l’échalote et l’ail ciselé. Saler et poivrer et cuire à couvert.
  12. Badigeonner une poêle de pesto et cuire les côtes de porc.
  13. Lorsque le chou fleur est cuit, le sortir en prenant la feuille et cuisson et le poser sur une planche à découper.
  14. Couper des tranches de chou fleur et les disposer dans les assiettes avec une côte de porc.
  15. Ajouter quelque tomates sur les côtes
  16. Badigeonner à nouveau un peu de pesto sur le chou
  17. Décorer avec du basilic nain et déguster aussitôt.

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23 réflexions au sujet de « Chou fleur entier au pesto et côte de porc tomates de Claudine »

  1. Mais non je n’avais pas vu ce plat que tu avais repris chez moi ! Comment est ce possible, je reçois tes news et même si je n’ai pas le temps de venir le jour même normalement je le fais après ! sauf… si je m’absente plusieurs jours. Je sus navrée d’être passée à côté ma christelle mais ravie de voir que tu as adoré ce plat ! Bien sûr je te prends une photo pour te mettre à l’honneur en fin de mon article. Merci tout plein Gros bisous

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