Bonjour,
Aujourd’hui je vous propose un bon tajine, si comme moi vous adorer les blettes vous serez conquis. J’ai pris la recette chez Béatrice du blog les petits plats de Béa.
Ingrédients pour 4 :
- 1 botte de blettes
- 1/2 poivron rouge
- 1 grosse tomate
- 1 grosse pomme de terre (3 petites pour moi)
- 1 oignon
- 200 g de pois chiches cuits
- 1 cuillère à soupe de ras el hanout
- 1 cuillère à soupe de zaatar africain (origan africain)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- sel et poivre
Préparation :
- Séparer les feuilles des tiges de blettes, ciseler grossièrement les feuilles. Nettoyer les tiges en les effilant puis les couper en tronçons d’environ 2 cm.
- Couper le poivron et la tomate en morceaux.
- Peler et émincer l’oignon
- Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
- Dans une sauteuse chauffer l’huile d’olive et y faire suer l’oignon ajouter le poivron, les tomates, les pommes de terre et les côtes de blettes, ajouter le ras el hanout, et le concentré verser le bouillon; Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter les pois chiches, les feuilles de blettes et le zaatar et poursuivre la cuisson 10 minutes. Saler et poivrer.
- Servir


un super tajine ! j’aime !
merci Christelle
bisous bisous
bon credi
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C’est très sympa ton petit tajine. Avec des blettes, ca change vraiment:) Bisous
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Je me doutes bien que cette recette te plaise tu cuisines souvent les blettes. Merci pour ce nouveau partage bisous
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une recette végé bien appétissante!
bonne journée
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je passe mon tour mon mari n’aime pas les bettes
bises
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Très très sympa cette idée de cuisiner les blettes ! je n’en ai encore pas achetées mais c’est bien sûr prévu ! merci ma christelle ! gros bisous
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Cela doit être un pur délice
Belle journée
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Je ne cuisinais pas beaucoup les blettes mais maintenant j’aime beaucoup alors je suis preneuse de toutes bonnes petites recettes 🙂 Merci de ce partage.
Bon mercredi à toi. Bisous
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Voilà qui me plait beaucoup! Bisous
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Coucou Christelle. Voilà une belle façon de cuisiner les blettes et leur donner de la saveur ! belle journée. Bises
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il est superbe ton tajine !
bizzzzooo
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C’est une très chouette idée avec les blettes.
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Une belle façon de cuisiner les blettes.
Bisous
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Voilà une excellente idée de dîner!
Bon mercredi,
Palmira
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Jolie cette recette. Bisous bisous
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bravoooooooooooo pour ce chouette tajine , belle fin d apres midi , bizouuuuuuuuuuuuuuu
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sympa ce tajine!!! bisous
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C’est un beau plat tout en couleur, mais je n’aime que les feuilles des blettes Bonne soirée, bisous
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Oh l’idée est super. Je vais en faire. Bisous
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Ce tajine est une belle idée pour cuisiner les blettes, c’est une découverte qui me plait beaucoup !
Bon début de soirée. Bizh. Viviane
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Superbe tajine, et très original ! Bises
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un beau tajine ! bises
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Super ce tajine !! mais les blettes c’est pas trop mon truc ! bonne journée ! bisous
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Cette idée de tajine pour les blettes me plaît beaucoup ! Très très bonne idée ! Belle fin de journée, bisous
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De jolies couleurs et saveurs dans ce tajine, j’aime beaucoup !! Bisous
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C’est une super idée pour cuisiner les Blettes. Je garde l’idée dans un coin de ma tête, merci =)
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c’est le genre de plat réconfortant qui me fait plaisir idéal en cette saison
bisous Christelle
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Coucou, c’est une super idée pour utiliser des blettes, j’adore ce légume !! Bisous
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Wahou il est vraiment splendide se tajine.
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Merci pour cette recette végé.
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