Poêler d’ Ebly au petits pois et viande hachés

Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui un plat simple et très rapide à faire.

Ingrédients pour 4 :

  • 250g de petits pois en boite ou surgelé
  • 100g de viande hachés pur bœuf
  • 150ml de coulis de tomate
  • 1 sachet d’Ebly
  • Sel et poivre
  • 1 oignon
  • 10g d’huile de colza

Préparation :

  1. Faite cuire votre blé comme indiquer sur le paquet.
  2. Peler et émincer finement l’oignon
  3. Dans une poêle mettre l’oignon et l’huile et cuire 5 minutes
  4. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu’à ce que la viande soit cuite
  5. Ajouter le blé égoutté et la sauce tomate et chauffer 10 minutes à feu moyen.
  6. Servir

Thermomix :

  1. Faire cuire votre blé comme indiquer sur le paquet
  2. Mettre l’oignon couper en deux dans le bol et mixer 5sec/vit5
  3. Ajouter l’huile et faire rissoler 2min/90°/vit1
  4. Ajouter la viande haché et chauffer 3min/90°/sens inverse mijotage.
  5. A la sonnerie mettre la sauce tomate et le blé égoutter et chauffer 6min/90°/sens inverse/mijotage.
  6. Servir aussitôt

Publié par

22 réflexions au sujet de « Poêler d’ Ebly au petits pois et viande hachés »

Répondre à Samar-Mes Inspirations Culinaires Annuler la réponse.