Bonjour;
Oui encore une bûche j’en ai fait beaucoup cette année. Celle-ci n’était pas au programme mais ma belle-sœur me la commander pour son repas du 1er janvier avec ma bûche framboise citron vert. Cette bûche a été très appréciée si comme elle ou moi vous adorez les Ferrero rocher je vous la recommande. Pour faire cette bûche j’ai improvisé. J’ai réaliser cette buche avec mon Monsieur Cuisine Connect.
Ingrédients pour 10 personnes :
Génoise :
- 4 œufs
- 90g de sucre en poudre
- 85g de farine
- 1/2 café à café rase levure chimique
Croustillant :
- 10 Ferrero rocher
- 40g de chocolat au lait
Mousse :
- 150g de crème fleurette
- 150g de mascarpone
- 150g de chocolat au lait
- 15 Ferrero rocher
- 50g de sucre glace
Préparation :
Génoise :
- Préchauffez le four à 200°
- Fixez le fouet sur les lames
- Mettre les œufs et le sucre dans le bol et réglez 5min/45°/vit4
- Ajoutez la farine et la levure er réglez 30sec/vit5
- Posez votre sil plat sur une plaque de four perforée et versez dessus votre génoise.
- Enfournez 8 à 10 minutes à 200°
- Laissez refroidir le biscuits, démoulez puis détaillez-le en deux rectangles pour la semelle)et un pour l’insert plus petit
Croustillant :
- Dans le bol mettre vos Ferrero rocher et mixez avec l’aide de la touche turbo (1 ou 2 impulsion)
- Ajoutez le chocolat et chauffer 5min/50°/vit2
- A la sonnerie si tous n’est pas fondu reprogrammer 2min/50°/vit2
- Répartir cette préparation sur vos 2 inserts et mettre au congélateur pour 20 minutes.
Mousse :
- Mixez les rochers et réserver.
- Faire fondre le chocolat avec 25g de crème liquide.
- Dans un cul-de-poule, montez les 128g restant de crème liquide, le mascarpone, le sucre glace au batteur électrique jusqu’à obtenir une chantilly ferme.
- Incorporez le chocolat fondu délicatement a la Maryse puis ajoutez la purée de rochers.
Montage :
- Placez votre moule bûche sur la plaque perforée et mettez la toile dedans.
- Versez un peu de mousse dans le fond et incrustez-la dans les motifs à l’aide d’une cuillère.
- Versez ensuite la moitié de la mousse dans le moule.
- Déposez la petite génoise recouverte de croustillant
- Recouvrez avec le reste de mousse.
- Déposez le grand biscuit.
- Appuyez légèrement et placez au congélateur pendant 6h.
- Démoulez et laissez décongeler 4 heures au réfrigérateur avant de servir.
- Décorez avec des Ferrero rocher.

elle est très jolie, effectivement, c’était l’année des bûches chez toi 🙂 Gros bisous
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Hum ! Trop bon
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une super belle bûche ! j’adore les ferrero , tu as goûté les nouveaux ? ils sont bons
merci pour ce partage
bisous et bon credi
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Elle est super gourmande celle là
Belle journée
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très bonne idée
bises
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Coucou, oui j’adore les Ferrero, j’en suis fan! Ta buche a l’air vraiment délicieuse, j’espère que tu as eu l’occasion de la goûter chez ta sœur ! Bisous
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tu nous as gâtés avec toutes tes belles bûches!
je suis la marraine du jeu autour d’un ingrédient avec le brocoli
je serais ravie de te compter parmi les participants
bonne journée
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Une vraie petite gourmandise ta bûche ! Bises
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Oh, comme elle doit être bonne ! Tu me fais envie :-).
Bisous
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elle est magnifique cette bûche ! et terriblement appétissante ! bravo !!
bizzzoooo
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superbe bûche et délicieux les Ferrero j’adore
une bonne journée bisous
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Difficile de résister bisous
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une superbe gourmandise bien appétissante! miam!
bisous
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elle à l’air bonne cette bûche
merci d’être passé sur mon nouveau blog
bises Sandrine
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Elle est superbe, bravo. Bisous bisous
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J’aime beaucoup les Ferrero Rocher, je me serait régalée avec ta bûche … et j’aurai certainement mangé quelques chocolats au passage ! Bonne fin de journée, bisous
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rooo comme elle doit être bonne ! Bravo tu assures avec tes bûches, elle est top.
Bonne fin de journée à toi. Bisous
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bon ben d accords ont va encore prendre 1 k c est malin sa ! hihihihi , belle soirée , bizouuuuuuuuuu
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J’en ai l’eau à la bouche ! Vous avez du vous régaler ! Bonne soirée, bisous
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Celle-là, ça fait un moment que je dois la faire, mais à chq fois, je finis la boîte de Ferrero bien avant, hi!!! Bisous
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Encore une belle bûche, j’en prendrais bien une part moi qui adore le chocolat… Bises
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ta bûche est superbe ! bises
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Elle devait être très bonne !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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Hummm, ça donne vraiment envie!
Bonne journée bisous
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chapeau bas, elles sont superbes! bisous
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Coucou,
Une buche bien gourmande et super délicieuse, je suis preneuse d’un petit bout.
bisous.
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coucou c’est un régal cette bûche, bisous
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Belle bûche bisous
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Je ne suis pas habituée aux Ferrero Rocher mais Nom-de-code-chéri en a reçu une boîte pour noël et c’est très bon en fait !!! Alors je peux imaginer à quel point ta bûche doit être délicieuse ! Tu m’impressionnes à improviser des choses aussi trop élaborées 🙂
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Une pure gourmandise ta bûche.
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Pour l’avoir déjà réalisée cette bûche, elle est trop trop bonne!
Belle soirée bisous
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