Bonjour;
J’espère que vous avez passé un bon week-end. Pour bien attaquer la semaine je vous propose un bon cake. J’ai pris la recette chez ma chère Assia du blog les gourmandises d’Assia. Si comme moi vous aimer les spéculoos je vous recommande ce cake.
Ingrédients :
- 3 œufs à température ambiante
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à c de vanille
- 120 ml d’huile
- 120 g de yaourt à température ambiante
- 35 g de pâte à spéculoos
- 11 g de levure chimique
- 250 g de farine
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C, huiler légèrement le moule à cake ou le graisser et de préférence le chemiser entièrement de papier sulfurisé au préalable.
- Blanchir les œufs avec le sucre, la vanille et la pincée de sel. L’appareil doit doubler de volume, incorporer l’huile et le yaourt et fouetter sans arrêt en alternance. C’est à dire un filet d’huile, une cuillère à café de yaourt et ainsi de suite jusqu’à épuisement des deux ingrédients.
- Ajouter la pâte à spéculoos et fouetter, puis incorporer la farine et la levure et fouetter à basse vitesse. Une fois l’appareil est homogène, le verser dans le moule chemisé.
- Enfourner à 160°C four allumé uniquement en bas, éviter la chaleur tournante et laisser cuire 1 h. Passer ce temps et avant de sortir le moule, on doit le laisser 5 minutes dans le four éteint.
- Sortir le moule, démouler le cake sur une grille. Badigeonner le cake de nappage neutre ou avec de la confiture d’abricot liquéfiée et laisser refroidir ensuite le déguster.


les gâteaux de Assia une valeur sure j’adore les speculoos
bisous Christelle
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Hum!! J’adore!!
Bonne journée
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il est très beau ton cake
bonne journée
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Extra ton cake avec des spéculoos c’est gourmand
Bises
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un bon cake ! sympa pour le goûter
merci Christelle
bisous
bon lundi
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un cake bien parfumé
bonne semaine
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un vrai régal!! bisous
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Effectivement, il a l’air très moelleux et terriblement gourmand.
Bisous
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il doit être extra ce cake !
et zou dans ma liste de recettes à tester 🙂
bizzzooo
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Il a l’air tellement bon ce cake! bon lundi bisous
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en effet il a l’air même très moelleux
bises
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Avec cette saveur il doit être extra bisous
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ha la laaa il doit etre bien parfumé , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuu
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La pâte à spéculoos c’est vraiment trop bon!
Bises,
Palmira
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Je t’en piquerais bien une part !! Belle journée, bisous
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Un bon cake pour bien commencer la semaine ! bisous
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Bonne semaine Bisous
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Je crois que de ttes les pâtes à tartiner, celle au Spéculoos est ma préférée. Alors, ton cake, miammmm! Bisous
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Je ne pourrai que me régaler, j’adore les spéculoos ! Bonne soirée, bisous
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superbe cake et excellente pâte tout comme les biscuits j’adore
une bonne soirée bisous
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Coucou ma belle,
surement que vous vous êtes régalé avec ce délicieux cake.
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Hummml comme il doit être bon ce cake et bien parfumé. Bonne soirée bisous
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oh je l’ai vu chez Assia et il donne envie ! bises et bonne soirée
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J’avais moi aussi repéré ce cake chez Assia. Il fait bien envie…
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Il doit avoir un goût bien subtil ce cake ! Bises
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Hop, je prends une petite tranche.
Bizzz.
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Coucou , un délicieux cake dont je prendrais bien une belle tranche!
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Ca doit être succulent!
Bisous
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Il est parfaitement réussi, bien doré et sûrement parfumé.
Bisous / Nicole
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[…] grand merci à Christelle pour cette délicieuse recette… recette qu’elle avait elle-même trouvé chez […]
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Coucou Christelle, je l’ai pas vu ton vake qui est superbe. Grand merci pour ta confiance ma belle. Gros bisous
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[…] from the blog chicken’s kitchen who tested the ultra soft speculoos […]
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