Bonjour, je vous propose aujourd’hui de bonne mousse. Ces mousses sont ultralégère, nous les avons beaucoup aimé. J’ai pris la recette dans un de mes livres cookéo mais je n’ai pas fait la recette avec celui-ci. Avec cette recette je participe à la foostida challengée #83 dont le thème est la noix de coco. La marraine de cette nouvelle édition est Jackie du blog la cuisine de Jackie.
Ingrédients :
- 2 fruits de la passion
- 20cl de lait de coco
- 2 blancs d’œufs
- 70g de sucre
- 1 sachet d’agar-agar
- 50g de noix de coco râpée
- 20cl de crème liquide
Préparation :
- Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et 60g de sucre.
- Faites chauffer le lait de coco et la crème liquide en remuant à l’aide d’une cuillère, jusqu’à ébullition.
- Ajoutez l’agar-agar et les 10g de sucre restant et continuez de mélanger pendant 5 minutes.
- Incorporez la noix de coco râpée.
- Ajoutez délicatement les blancs en neige.
- Versez la mousse dans 6 verres en les remplissant aux trois quarts.
- réservez 1h au frais.
- Coupez les fruits de la passion en deux et évidez-les.
- Déposez une cuillérée à soupe de leur pulpe sur les mousses.
- Servir ou mettre au frais jusqu’au moment de servir.


Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins – Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne – Aude de Contes et Délices : Le Brunch – Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie – Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée – Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands – Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps – Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie – Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? – Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits – Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time – Maeva de Cook a life ! : Et si on en rajoutait une couche ? – Valérie de I love cakes : La magie de Noël – Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power – Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise – Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! – Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose – Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day – Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands – Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School – Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! – Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage – Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes – Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! – Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états – Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres – Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea – Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito – Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette – Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant – Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule – Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi – Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? – Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête – n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD : Ce soir, c’est devant la télé ! – Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !- Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! – Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! – Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro – Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! – Hélène de Kesfonmangemaman : Holdays on ice – Lova de Graine de faim Kely : Mi-figue mi-raisin – Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween – Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine – Delphine de Oh la Gourmande : Les Gratins – Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras – Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire! – Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière – Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise! – Guy de guy59600 : Le chocolat – Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré – Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin – Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états – Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette – Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour – Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte – Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale – Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte – Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle – Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement ! – Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits – Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa – Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné – Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette – Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé – Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid – Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert – Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait ! – Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine – Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! Petites marmites & compagnie : Une recette verte pour fêter le printemps – Flo en Cuisine : une recette anti gaspi – Tomate et herbes aromatiques par Hélène du blog Keskonmangemaman ? – Les Agrumes par Dyen du blog Dyens Kitchen – Découvrons les spécialités régionales par Patricia du blog Karibo Sakafo – le sucré devient salé et le salé devient sucré par Cindy du blog Comme une envie de douceur – Amour de cuisine Du citron à la citrouille – Sylvie de La table de Clara Préparons les fêtes avec le chocolat. Elodie de gourmandesesdelo avec A vos pâtes levées, prêts, briochez !
Liste des participant(e)s à la Foodista Challenge #83 :
n°01 : Yolande de Chez Patchouka
n°02 : Michelle de Plaisirs de la maison
n°03 : Elodie de Gourmandisesdelo
n°04 : Natalia de sucreetepices.com
n°05 : Viviane de Quoi qu’on mange ?
n°06 : Laurence de plaisiretequilibre
n°07 : Michèle de croquantfondantgourmand
n°08 : Delphine de ohlagourmande
n°09 : Samar de mesinspirationsculinaires
n°10 : Coco de Nice de Cuisine en folie
n°11: Zika de cuisinebonoisedezika
n°12 : Flo de floencuisine
n°13 : Lina de lechaudpatate
n°14 : Christelle de lacuisinedepoupoule
n°15 : Catalina de leblogdecata
n°16 : Annyvonne de lesdelicesdethithoad
n°17 : Betty de monfestin
n°18 : Marion de Marmotte cuisine …tradi
n°19 : Vanessa de Petit Bohnium
n°20 : Mauricette de Momogateau
n°21 : Karen de lespapillesdekaren
n°22 : Soulef de Amourdecuisine
n°23: Hélène de keskonmangeman
n°24 : Irisa de cuisineetcouleurs
n°25 : Delphine de mamankeskonmange
n°26 : Christine de pausenature
n°27 : Lic de lesgateauxdelic
n°28 : Jackie de jackiecuisine

Une bien gourmande mousse aux saveurs exotiques qui nous promet un petit moment d’évasion
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
quel bon dessert
bises
J’aimeAimé par 1 personne
oh des saveurs exotiques !!!
ça doit être trop bon
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Une vraie régalade ta mousse
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
un délice de petite recette gourmande
merci Christelle
bisous
bon lundi
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, ça a l’air trop bon, j’adore le fruit de la passion !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Chaque bouchée doit être un petit nuage acidulé, j’adore ! Bonne journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
quel délices cette recette , , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
J’aimeAimé par 1 personne
Un vrai régal! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore 🙂 Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Adoro il frutto della passione, un perfetto fine pasto!!!
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime la noix de coco et ta petite verrine me plait beaucoup !
J’aimeAimé par 1 personne
un vrai régal!
bonne semaine
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle déclinaison cette mousse au lait de coco, réveillée par la petite touche exotique du fruit de la passion cela doit être bien bon !!!
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Cette mousse mais quelle gourmandise et d’y associer le fruit de la passion, une envolée gourmande et exotique parfaite vers ces terres lointaines que j’aime tant. Merci Christelle pour cette recette et ta participation. Bises et bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Hummm comme ça doit-être bon !! Belle journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Exotique et très peps avec le fruit de la passion, une petite mousse à garder pour St Valentin !
J’aimeAimé par 1 personne
ça ne peut être qu’un régal cette mousse!
J’aimeAimé par 1 personne
Ca devait être un régal ces jolies mousses ! Bone journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Wawww, un vrai délice, ta mousse est très gourmande, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
rhooooo j’y plongerai bien une cuillère !!!
J’aimeAimé par 1 personne
ça doit être gourmand a souhait ça…Bisous douce semaine…(Petite question : Reçois tu ma news?)
J’aimeAimé par 1 personne
Non je n’ai rien reçu aujourd’hui
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Elle est superbe ta mousse ! bon lundi ! bisous !!
J’aimeAimé par 1 personne
Ces petites mousses doivent être délicieuses!
Bonne semaine,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
joli dessert et un fruit que j’adore et bien parfumé
très bon après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou,
oh ta mousse donne trop envie, j’adore.
J’aimeAimé par 1 personne
Ohhh, idéal pour mon régime anti cholestérol, hi!!! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Elle doit être très agréable à déguster. J’aime beaucoup ces saveurs.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un dessert comme j’aime, frais et savoureux
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
elle est délicieuse cette mousse, j’adore le fruit de la passion.
Belle soirée à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ça donne envie d’y plonger sa cuillère !
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une association de saveurs qui doit ravir les papilles bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une délicieuse mousse ! bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai une passion pour le fruit de la passion ! Délicieuse recette !
J’aimeAimé par 1 personne
Oh… cette mousse est sûrement bien délicieuse avec ses notes fruités… Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Quelle belle mousse bien gourmande et exotique. L’association de couleurs rend bien en plus. Biz.
J’aimeAimé par 1 personne
Joliment gourmand
J’aimeAimé par 1 personne
joliment gourmand , je t’en chipe une ^^
J’aimeAimé par 1 personne
mais quelle merveilleuse idée!! j’adore!
belle soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un petit dessert bien gourmand, j’adore! Bonne soirée!
J’aimeAimé par 1 personne
Un petit dessert original et bien gourmand !
Bonne journée, bises.
J’aimeAimé par 1 personne
Un dessert complètement Rafraîchissant, léger et gourmand, ça me plaît totalement, surtout qu’en une bouger il nous fait voyager 😎
Bonne soirée bise
J’aimeAimé par 1 personne