Voici des biscuits fourrés façon Prince. Ils n’ont pas fait longtemps à la maison. J’ai pris la recette dans mon Livre Mes desserts faits de maison aux Éditions Solar. Avec cette recette je participe au défi « Un jour, un livre, une gourmandise » créer par Ma bulle aux délices.
Ingrédients pour 15 biscuits :
- 180g de farine
- 80g de sucre en poudre
- 20g de poudre de noisettes
- 1 pincée de sel
- 80g de beurre froid
- 1 jaune d’œuf
- 120g de chocolat noir
- 60g de chocolat au lait
- 60g de crème entière liquide
Préparation :
- Dans le bol, travaille la farine, le sucre, la poudre de noisettes, le sel et le beurre froid coupé en dés du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
- Ajoute le jaune d’œuf et mélange avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
- Forme une boule, aplatis-la légèrement à l’aide d’un rouleau et enveloppe-la de film alimentaire pour la laisser reposer 1h au réfrigérateur.
- Préchauffe le four à 180° (th 6) en mode chaleur tournante.
- Etale la pâte au rouleau à 5mm d’épaisseur sur le plan de travail fariné.
- découpe 30 disques avec un emporte pièce rond de 8cm de diamètre, puis dépose-les sur la plaque de recouverte de papier sulfurisé. Tu peux faire des trous à l’aide d’un cure-dents pour avoir l’effet Petit prince.
- Enfourne ensuite pour 12 minutes : les biscuits doivent être bien dorés.
- Pendant que les biscuits refroidissent, fais fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
- Une fois qu’il a fondu, verse la crème froide dessus en trois fois en mélangeant avec une Maryse entre chaque ajout. Si la ganache te semble trop liquide, laisse-la 10 minutes au frais pour qu’elle se raffermisse.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, étale la ganache au centre d’un biscuits puis pose un autre biscuit dessus en appuyant légèrement pour qu’elle se répartisse bien. répète l’opération avec tous les biscuits.
- déguste ou conserve dans une boite métallique non hermétique entre des couches de papier sulfurisé. Ajoute deux carrées de sucre : ils vont se charger d’absorber toute trace d’humidité.



de délicieux biscuits
très bon après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
et hop j’en met un dans ma poche, juste par gourmandise!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont bien réussis
Bravo
J’aimeJ’aime
de délicieux biscuits
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
De quoi faire plaisir aux petits… et aux grands 🙂 Belle soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
je t’en pique un ou deux pour mon café….bises et bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
C’est addictifs ces biscuits, bravo ils sont beaux. Bonne soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
bien meilleurs que ceux du commerce ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont super beaux tes biscuits! j’adore!
belle soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une pure merveille
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, très sympa ces petits biscuits, les enfants ont dû se régaler ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ils sont extras ces petits biscuits quelle bonne idée
bisous Chrsitelle
J’aimeAimé par 1 personne
Superbes biscuits !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ce sont sans aucun doute mes biscuits préférés!
Bonne après-midi!
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont superbes ces biscuits !! Bon jeudi soir ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
bravo ils sont tops tes petits biscuits, une bonne petite recette comme j’aime 🙂
Bon vendredi à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore ces biscuits ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne