Riz sauté & sauce pimentée

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Ingrédients pour 4 :

  • 360g de riz
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à café de sauce piment (sriracha)
  • 1/3 d’un bouquet de ciboulette (facultatif)
  • 4 œufs
  • Sel et poivre à votre convenance
  • Gingembre
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet.
  2. Une fois cuit, égouttez-le et réservez.
  3. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive puis râpez l’ail et laissez revenir 30 secondes à feu moyen.
  4. Ajoutez un peu de gingembre et mélangez.
  5. Ajoutez le riz. faites dorer pendant 2 minutes environ à feu moyen, remuez, étalez avec l’aide d’une spatule.
  6. Ajoutez la sauce soja et remuez, puis faites cuire 3 minutes jusqu’à ce que le riz soit légèrement doré et croustillant.
  7. Salez et poivrez.
  8. Pendant ce temps, dans une autre poêle faites chauffer un filet d’huile.
  9. cassez vos œufs et laissez cuire à feu moyen.
  10. Cuire jusqu’à ce que le blanc de l’œuf commence à dore sur les côtés.
  11. Servez le riz avec l’œuf au plat sur le dessus (optionnel parsemez de ciboulette ou de coriandre) et ajoutez de la sauce pimentée.
  12. servir.

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