Bonjour; Pour bien attaquer le week-end je vous propose une recette Algérienne que j’ai prise chez ma chère Soulef du blog Amour de cuisine. Mes photos ne mettent pas du tous en valeur ce plat qui nous a vraiment régalés. Avec cette recette je participe au jeu Facebook test de recette entre bloggeur, le thème les anniversaires de mars. Je te souhaite donc un joyeux anniversaire ma chère Soulef.
Ingrédients pour 4 :
pour la sauce:
- 300 g de viande en morceaux (agneaux)
- 2 c. à soupe d’ huile de table
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 petit oignon
- 1 poignée de pois chiches trempés la veille
- 5 gousse d’ ail
- sel
- poivre noir,
- cumin en poudre
- poivre rouge ou paprika
- 1/2 c. a café de tomate concentré
pour les boulettes de viande hachée:
- 250 g de viande hachée
- 2 gousse d’ ail
- sel
- cumin en poudre
- poivre noir
- poivre rouge ou paprika doux
- 2 tranches de pain de mie
- 4 c. à soupe de lait
- 1 œuf
Préparation :
préparer une sauce rouge pour faire cuire les morceaux de viande d’agneau:
- Dans une marmite, sur feu doux, faire revenir les morceaux de viande dans l’huile avec l’oignon haché, laisser bien doré.
- Préparer la Dersa, pour cela écraser l’ail avec un peu de cumin en poudre, de sel et de paprika doux.
- Quand le tout est bien écrasé pour avoir une pate, ajouter un peu d’eau, et ajouter dans la marmite sur la viande.
- Ajouter le concentré de tomate et laisser mijoter quelques minutes.
- Ajouter une poignée de pois chiche trempés la veille dans l’eau. Puis ajouter assez d’eau bouillante pour couvrir la viande et laisser cuire.
Maintenant on va préparer les boulettes de viande hachée:
- Prendre du pain de mie et faire tremper dans un peu de lait.
- Dans un saladier, mettre la viande hachée et ajouter par dessus l’ail râpé, le sel et les épices: cumin, poivre noir et paprika doux et l’œuf.
- Ajouter le pain de mie essoré du lait, et amalgamer le tout pour avoir un mélange homogène.
- Formez des boules de 3 cm de diamètre, et garder au frais.
- Une fois la viande cuite, plongez les boulettes dans la sauce, laissez mijoter quelques minutes, pour avoir une sauce réduite

Quelle jolie recette !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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voilà qui est tentant
merci Christelle
bisous
bon week-end
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Merci pour ce voyage gourmand! Bisous
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Je ferais tout boeuf si je la faisais, vous avez oui dû vous régaler, un voyage tout simple 🙂 Bisous
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une belle découverte que ce plat
bon samedi
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De bonnes saveurs dans cette cuisine
Je me régale
Bises
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J’aime beaucoup cette cuisine très parfumée bon samedi
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Une belle découverte pour moi, merci !
Bisous
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ça j’en ai mangé là-bas, mais j’avoue que je me souvenais plus le nom. Bisous doux weekend
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une jolie découverte
bon weekend
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un plat très apprécié dans le maghreb ! bises
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ah je connais ce plat
mon ex belle maman en faisait souvent
j’aimais beaucoup
bises
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jolie et succulente recette!
bon dimanche
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Sûrement très bon ! bises
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un plat plein de bonnes saveurs, je me régale en regardant tes photos 🙂
Bon dimanche à toi. Bisous
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Certains raoûts/soupes sont difficiles à photographier mais ils sont tellement bons que ce serait vraiment dommage de ne pas les partager!
Bises,
Palmira
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Ce plat est excellent, merci de nous l’avoir partagé….
Bisous
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un bon petit plat algérois, bisous
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quelle belle découverte en m’arrêtant chez toi!
belle soirée bisous
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Coucou ma belle,
Merci pour ta confiance et pour ce delicieux clin d’oeil.
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