Bonjour;
Aujourd’hui je propose un plat qu’on apprécie beaucoup. J’ai trouvé les 1ers courgettes et tomates françaises chez ma primeur, je les ai payé un peu chère mais j’en avais tellement envie. J’ai pris la recette sur mon application Joy. Une super application où vous choisissent vos menus pour la semaine et vos produits va directement dans votre panier pour votre drive. Si vous voulez tester voici mon code promo FQLGUR grâce à ce code vous aurez une remise de 2 fois 5€ sur vos courses.
Ingrédients pour 4 :
- 480g de tomate cerise
- 200g de polenta
- 1l de lait d’amande
- 2 courgettes
- 4 poignée de roquette ou mâche pour moi
- 1 gousse d’ail
- 4 pincées de thym
- huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Lavez et coupez les courgettes en cubes.
- Dans une poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive. Râpez la gousse d’ail épluchées au dessus de la poêle et faites-la revenir 1 minute sur feu moyen tout en remuant.
- Ajoutez les courgettes et faites-les revenir pendant 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajoutez les tomates cerises. Salez, poivrez et ajoutez le thym et faire cuire 4 minutes.
- Faites bouillir le lait végétal dans une casserole, salez et poivrez.
- Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3-4 minutes à feu doux jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et un peu plus de lait si le mélange est trop épais.
- Servez la polenta avec les légumes. Ajoutez une poignées de mâche, un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. C’est prêt.

Cette assiette est bien appétissante !
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jolie assiette plein de couleur qui donne envie
bonne journée Christelle
bises
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Vous me donnez envie de faire de la polenta ! C’est très bon avec tous les légumes. Merci.
BONHEUR DU JOUR (http://bonheurdujour.blogspirit.com)
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Coucou, j’adore la polenta, pourtant j’en fais trop rarement alors que j’en ai toujours dans mes placards ! Ton plat me donne super envie ! Bisous
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une belle assiette aux couleurs du soleil
bonne journée
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J’adore la polenta alors je me régale
Bises
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Un beau plat comme toujours Christelle, bon, moi, je n’ai pas encore hâte des légumes d’été, je suis super contente avec les légumes de printemps, épinards, petits pois, carottes, betteraves, radis …Mais ca viendra sans doute
Bisous
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de belles associations, je n’aime pas trop pourtant la polenta.
Belle journée ; bisous / Nicole
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J’avais déjà préparé un plat similaire et c’est vrai que c’est super bon.
Bisous
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Une belle assiette ensoleillée bisous
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Je craque sur ton assiette, tes légumes me font de l’œil !! Bonne journée, bisous
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ton assiette est bien colorée et fait envie!
belle journée bisous
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superbe ton assiette! un délice!
bonne journée
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J’ai aussi hâte de déguster les légumes estivaux ! Avec de la polenta, ces légumes doivent être délicieux ! Belle journée bisous
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J’adore ton assiette. Les légumes cuisinés ainsi, quel délice. Belle journée, bisous
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Extra , ça fait penser à grand mère et ses polenta, je me lèche les babines devant ton assiette, bisous
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Tiens mais c’est une bonne idée la sauce de la ratatouille va bien avec la polenta…Bisous bonne journée
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joli polenta et de bons ingrédients
excellent après-midi bisous
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Je n’ai jamais goûté de lait d’amande! Bisous
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une bien belle assiette ! bises
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Quelle bien gourmande assiette, j’adore.
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Un bel avant-goût d’été ta petite recette ! miam… Bises
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c’est excellent cette assiette saine et savoureuse
bisous Christelle
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Je ne pense jamais à la polenta. Ton assiette est bien appétissante
Bisous
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