Bonjour;
J’avais des jaunes d’œufs sur les bras et nous avions besoin d’un gâteau au petit déjeuner. Je suis donc partie à la recherche d’un cake au jeu d’œuf et j’ai trouvé mon bonheur sur le blog cuisine culinaire. Afin de rendre mon gâteau plus gourmand, j’ai ajouté des pépites de chocolat. Peut-être que je ne serai pas beaucoup là cette semaine parce que mon Andy se fait opérer des oreilles jeudi.
Ingrédients :
- 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier ou 5 jaunes sans blanc d’œuf
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pot | 125 ml de yaourt nature ou aromatisé (vanillée pour moi)
- 40 ml de lait
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
- 1 zeste de citron (100g de pépites de chocolat pour moi)
- 200 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure chimique (bicarbonate pour moi)
- 100 g de beurre fondu
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C | 350°F.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes. Laissez tiédir.
- Beurrez et farinez un un moule à cake, ou chemisez le fond avec du papier sulfurisé beurré.
- Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique.
- A l’aide d’un batteur électrique, fouettez bien pendant quelques minutes les jaunes d’œufs (ou jaunes d’œufs et l’œuf entier) et le sucre.
- Puis tout en continuant à battre, ajoutez le yaourt, le lait et les arômes.
- Ensuite, ajoutez la farine préalablement mélangée avec la levure. Ne mélangez pas trop. Dès que c’est homogène, arrêtez de battre.
- Et enfin, incorporez le beurre fondu et les pépites de chocolat. Mélangez rapidement.
- Versez la pâte dans votre moule à cake. Enfournez et faites cuire 35 à 40 minutes. Surveillez la cuisson, le temps varie selon les fours.
- Laissez tiédir et démoulez sur une grille.
- Emballez le gâteau encore tiède dans du film alimentaire pour qu’il conserve son moelleux et éviter qu’une croûte sèche ne se forme sur la surface.


Coucou, joli cake pour ton petit déj poupoule bon appétit
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Merci pour cette idée bien pratique pour utiliser ces jaunes moi c’est souvent des blancs que j’ai en stock dans mon congelateur bonne journée
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un bon cake au chocolat
bonne journée
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tres joli cake bien moelleux
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Un superbe cake, une tranche me ferait bien plaisir
Bon courage à ton Andy
Bisous
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Un bon cake gourmand Christelle, quand j’ai des jaunes d’oeufs, je ne pense pas trop au gâteau mais plus aux crèmes brulées 🙂 Bisous
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C’est un cake bien gourmand, pratique pour écouler des jaunes d’oeufs.
Bon courage à ton Andy !
Bisous
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Ora per colazione sarebbe fantastica!!!!
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Un bon gâteau chocolaté et gourmand ! Bises
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Bravo, ce cake est très gourmand. Bon courage à ton Andy. Bisous
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J’ai rarement des jaunes en stock, plutôt des blancs que je congèle mais c’est une bonne idée. Belle journée
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Il a l’air trop trop bon ton cake! j’adore!
bonne journée bisous!
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un joli gâteau bien gourmand
une bonne journée bisous
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il a l’air bien gourmand comme la soupe article précédent…Bisous bonne semaine
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Un très joli cake bien gourmand. Recette parfaite pour utiliser des jaunes.
Bonne journée.
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Ma foi, avec du chocolat, moi, je ne réfléchis pas longtemps, hi!!!! Bisous
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Coucou ma belle,
Que ça doit être un bon cake, quel delice.
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Une belle façon de cuisiner les surplus de jaunes d’œufs. Belle soirée, bisous
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un cake bien gourmand ! bises
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Il ne peut qu’être très moelleux avec des jaunes d’oeufs et très gourmand, bisous
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il a l’air super moelleux, merci bisous
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Un beau et bon cake !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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tu es la spécialiste des cakes gourmands en ce moment ; vous devez vous régaler.
Bonne journée ; bisous / Nicole
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Il me reste rarement des jaunes d’œufs mais c’est toujours utile d’avoir une belle recette pour les utiliser ! Bisous
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En effet il a l’air bien moelleux, bon courage pour ton petit Andy . Bonne soirée bisous
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Il est super bon ce cake ! Bises
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C’est un très bon cake que tu nous proposes là.
Bonne fin de journée.
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C’est parfait ça pour passer les jaunes d’oeufs et ça devait être très bon !! bisous !! et me voici de retour de vacances prête à lire tout !! 😉
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