Bonjour;
Je vous souhaite de joyeuses Pâques. Je vous propose aujourd’hui une bonne salade que nous avons beaucoup apprécié. J’ai pris la recette chez Béatrice du blog les petits plats de Béa. Je vous recommande cette façon de cuisiner les asperges qui change.
Ingrédients pour 2 :
- 500 g d’asperges blanches
- 4 fines tranches de jambon Serrano
- 1 tranche épaisse de pain de campagne
- 6 tomates cerises
- de la salade verte (au choix)
- Des copeaux de parmesan
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre
Pour la sauce Ceasar
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Préparation :
- Peler les asperges puis les cuire dans un grand volume d’eau salée bouillante pendant 8 à 10 minutes (je n’aime pas les asperges trop molles, temps de cuisson à adapter selon le gout, on vérifie le stade de cuisson en piquant une asperge avec la pointe d’un couteau, les asperges seront ensuite poêlées il faut en tenir compte sur la qualité de cuisson).
- Les égoutter et les plonger dans de l’eau très froide pour stopper la cuisson. Réserver.
- Préparer la sauce Ceasar en mixant ensemble tous les ingrédients, réserver.
- Couper la tranche de pain en cubes.
- Déchiqueter grossièrement les tranches de jambon Serrano.
- Chauffer une poêle large (pouvant ensuite contenir les asperges) avec l’huile et y faire dorer les cubes de pain, les réserver sur du papier absorbant.
- Dans la même poêle sans la rincer faire dorer rapidement le jambon Serrano, il doit se raidir. Réserver.
- Toujours dans la même poêle et sans la rincer, mettre le beurre à fondre, quand il mousse, y faire dorer les asperges en les retournant plusieurs fois.
- Dresser les assiettes en déposant un lit de salade, parsemer les tomates cerises coupées en deux,, ranger les asperges, répartir les croutons de pain, les morceaux de jambon et les copeaux de parmesan.
- Verser un peu de sauce Caesar, un peu partout sur les assiettes.
- Décorer éventuellement de ciboulette ciselée.


Hum belle assiette, bien appétissante …
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Une très belle idée cette salade complète ! Bon lundi de Pâques, bisous
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C’est une très belle assiette, je suis contente qu’elle t’ait régalée pour nous ça avait été de même merci pour ce gentil clin d’oeil bon lundi de Paques j’espère que ton fils va bien bisous
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une superbe assiette en effet
bises
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Tu t’en doutes, j’adore ton assiette 😉 Bisous Christelle
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Une belle assiette cela me plait beaucoup
Bises
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Coucou ma belle,
Quelle gourmande preparation, bisous
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je découvre cette sauce qui me tente et qui change quelque peu, merci. Bisous douce semaine
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très joli plat que j’avais effectivement vu chez Bea
excellent après-midi bisous
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c’est le genre de salade que j’adore!
bonne journée bisous
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jolie et délicieuse salade
je prends note
merci Christelle
bisous
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Une assiette très appétissante que j’avais aussi remarqué chez Béa 🙂 Belle soirée, bisous
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Quelle belle assiette, très appétissante
Bises
Sonia
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merci pour cette belle assiette ! bises et bonne soirée
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Une belle assiette qui donne envie, bisous
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Elle m’ont l’air vraiment délicieuses ces asperges, présentées de cette façon… Bises
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c’est une jolie assiette
bises
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Bonjour très jolie salade. Bonne journée
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ta salade est hyper appétissante!
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Ton assiette me plait bien, bien, bien 🙂
Bonne soirée.
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Elle est super cette salade !! merci bon vendredi ! bisous !!
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