Panna cotta aux cerises

Bonjour;
A la maison on aime la panna cotta je le fais régulièrement mais je me rends compte que je n’ai pas partagé les recettes avec toi sur mon nouveau blog. Alors voici quelques pannas cotta avec des cerises que j’ai fait avec mes cerises de l’année dernière que j’avais mis dans le congélateur.

Ingrédients pour 8 petites verrines :

  • 200g de crème liquide entière
  • 200g de lait
  • 2g d’agar agar
  • 50g de sucre roux
  • Les graines d’une gousse de vanille
  • 250g de coulis de cerises

Préparation :

Thermomix :

  1. Verser l’agar agar dans une ou deux cuillères à soupe de lait et mélanger.
  2. Dans le bol mettre le lait restant, la crème, le sucre et les graines de la gousse de vanille et chauffer 5min/90°/vit1
  3. Ajouter l’agar agar et chauffer 3min/100°/vit2.
  4. Mixer 5sec/vit5 et verser dans vos verrines et laisser refroidir.
  5. Quand les panna cotta ont prise verser dessus le coulis de cerise.
  6. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Sans Robots :

  1. Verser l’agar agar dans une ou deux cuillères à soupe de lait et mélanger.
  2. Versez la crème liquide dans une casserole, avec le lait, le sucre et les graines de la gousse de vanille et l’agar agar diluer. Chauffer à feu doux en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ébullition (la crème doit atteindre au moins 90°C pour que l’agar-agar puisse agir en tant que gélifiant).
  3. Verser dans vos verrines et laisser refroidir.
  4. Quand les panna cotta ont prise verser dessus le coulis de fruits rouge. Moi j’ai décoré avec des cerises que j’avais dans mon congélateur.
  5. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

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