Bonjour; Aujourd’hui je vous propose des douceurs que j’adore. C’est une première pour moi des faires maisons. J’ai pris la recette chez Mauricette du blog Momo délices. Nous nous sommes régalés.
Ingrédients :
La pâte :
- 500g de farine
- 125g de beurre fondu
- 1 cuillère à thé de levure chimique
- Un sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- Eau de fleur d’oranger + eau
- Une pincée de sel
Farce :
- 200g de poudre d’amandes
- 120g de sucre en poudre
- 1 blanc d’œuf
- 1 goutte d’extrait amande amère
- 1cuillère à soupe de fleur d’oranger
Le sirop :
- 150 ml eau
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
Déco :
- Sucre glace
Préparation :
La pâte :
- Rassembler la farine, le sel , levure ,sucre vanillé l’œuf et le beurre, sabler du bout des doigts.
- Arroser d’eau petit à petit pour en faire une pâte homogène et laisser reposer au frais pendant la préparation de la farce.
La farce :
- Mélangez tous les ingrédients, et malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte d’amandes.
- La pâte doit être assez molle pour ne pas que les cornes soient dures à la dégustation. Au besoin ajustez la quantité d’eau de fleur d’oranger.
- Étalez très finement la pâte, puis détaillez un cercle à l’aide d’un emporte-pièce rond de 10cm de diamètre.
- Disposez un boudin de pâte d’amandes au centre, et rabattez la pâte par-dessus en soudant fortement les bords.
- A l’aide d’une roulette dentelée ou non découpez l’excédent de pâte, puis formez la courbe à l’aide d’un petit verre à thé:
- Enfournez pour environ 10mn à 150° chaleur tournante.
- Les cornes de gazelle ne doivent pas dorer, elles doivent
- Être encore relativement blanches à la sortie du four.
Glaçage :
- Faites frémir pendant 10 minutes dans une casserole, l’eau, le sucre ajouter un trait de fleur d’oranger, dès qu’il commence légèrement à s’épaissir, retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
- Tremper chaque corne de gazelle dans ce sirop, laisser s’égoutter et rouler dans le sucre glace.

j’adore je n’en ai jamais fait non plus
bon lundi
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Hummm vous avez dû vous régaler, j’en prends un au passage 🙂 Bisous Christelle
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elles sont très réussies
bonne semaine
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Au vu des ingrédients, ce doit être un petit délice… Bises
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Coucou, c’est hyper sympa, je ne me suis jamais lancée pourtant c’est tellement bon ! Bisous
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Maison, ce doit être bien meilleur !
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Hum j’adore ça, mais je n’en avais jamais fait non plus. Tu les as bien réussis, bravo !
Bisous
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adoro questi dolcetti alle mandorle!!!
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Bravo c’est une belle réussite
Bises
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Je me serais régalée aussi! Bisous
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J’adore ça, elles sont superbement bien réussi ! Bonne journée, bisous
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moi aussi j’adore ça!
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Bravo elles sont bien réussies, je n’en ai jamais fait, ça doit être délicieux.
Bonne semaine à toi Christelle. Bisous
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J’arrive avec le thé à la menthe !!
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J’arrive avec le thé à la menthe !!
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J’adore cela mais pas la patience de le faire donc jamais essayer…Bonne semaine bisous
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ils sont beaux tes petits biscuits
bises
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une belle réussite ! bises
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J’adore les cornes de gazelles ! Les tiennes sont très réussies, bravo ! Belle fin de journée, bisous
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ça c’est trop bon avec les basboussa et makrouts j’adore
une bonne soirée bisous
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Si tu savais a quel point j’aime ces gâteaux
bisous Christelle
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Tu les as très bien réussies ces cornes de gazelle, une belle gourmandise ! Bises
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J’arrive au bon moment, hop je t’en pique une !!!
Bizzz.
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c’est trop bon!!
bonne journée
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J’adore, mais je t’avoue que j’ai la flemme d’en faire! Bisous
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C’est tellement bon les cornes de gazelle! ici on adore ça!
belle journée bisous
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J’ai grandi au Maroc, alors tu te doutes que j’adore ça ! Bisous
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Elles sont bien réussies ces cornes de gazelle ! bravo !! bisous !!
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