Bonjour; Un bon plat de gnocchis que nous avons beaucoup apprécié. J’ai pris la recette chez Sara de la page Facebook les gourmandises de Sara, Sara l’avait elle-même trouvée sur le blog «Ma petite cuisine familiale «une recette qui voyage c’est bon signe et il n’y a pas longtemps c’est Delphine du blog Oh la gourmande qui l’a aussi réalisé. Avec cette recette je participe au jeu Facebook test de recette entre bloggeur, les anniversaires de mai.
Ingrédients pour 4 :
- 600 g de gnocchis
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 petit poivron rouge
- 400 g de pulpe de tomates
- 200 g de chorizo doux
- 10 champignons bruns
- 1 cuillère à café de paprika
- 150 g d’emmental râpé
Préparation :
- Faire cuire les gnocchis dans l’eau salée bouillante pendant 2 minutes, égoutter et réserver.
- Dans une poêle faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon émincé, l’ail haché, le poivron coupé en petits dés, le chorizo coupé en rondelles, le paprika et les champignons lavés et coupés en lanières pendant 5 minutes.
- Ajouter la pulpe de tomates et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
- Mélanger la préparation avec les gnocchis et verser le mélange dans un plat allant au four.
- Saupoudrer avec le fromage et enfourner pendant 25 minutes à 180 degrés.
Cookéo :
- Faire cuire les gnocchis dans l’eau salée bouillante pendant 2 minutes, égoutter et réserver.
- Mettre le Cookéo en mode dorer, verser l’huile puis déposer l’oignon émincé et l’ail haché faire dorer 1 minute, mélanger, ajouter le poivron lavé et coupé en petits dés, le chorizo coupé en rondelles et le paprika puis laisser dorer 2 minutes, mélanger ajouter les champignons lavés et coupés en lanières et laisser dorer 3 minutes en mélangeant.
- Verser la pulpe de tomates avec deux cuillères à soupes d’eau, mélanger assaisonner et passer en mode sous pression pour 3 minutes.
- Mélanger la préparation avec les gnocchis et verser le mélange dans un plat allant au four.
- Saupoudrer avec le fromage et enfourner pendant 25 minutes à 180 degrés.


un bon plat gourmand
J’aimeAimé par 1 personne
tu as raison les recettes qui voyage généralement c’est une valeur sur !
en tout cas c’est un joli gratin
bises et bon week-end
J’aimeAimé par 1 personne
Super gourmand Christelle 🙂 Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ohh… pour moi ton plat est un bonheur absolu ! Belle journée à toi. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
C’est très appétissant. Une recette qui voyage beaucoup c’est toujours bon signe.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ça a l’air excellent !!
J’aimeAimé par 1 personne
il faut absolument que je teste ce plat!! c’est gourmand, j’adore!
belle journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui nous avons adoré, merci du clin d’oeil
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
joli gratin et de bons ingrédients
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Quel beau plat familial, il y a de quoi se régaler ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une recette qui aurait beaucoup de succès à la maison 🙂
Bisous et bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Si elle a plu a tant de gens c’est qu’il y a une raison. Bisous doux dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
Hello je n’aime pas les gnocchis mais rien que pour le chorizo j’y plongerai bien ma fourchette dans ton plat . Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou j’adore les gnocchis, j’ai bien envie d’un gratin de ce genre !! Tu as dû te régaler, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
c’est un gratin au succès assuré!
J’aimeAimé par 1 personne
Ça me donne faim dis donc!
Bises,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne