salade de lentilles, poix chiches, poireaux et betteraves

Bonjour; Aujourd’hui je vous propose une bonne salade que j’ai prise chez ma chère Annyvonne du blog les délices de thithoade.

Ingrédients pour 4 :

  • 200g de lentilles crues
  • 400g de pois chiches cuits
  • 2 betteraves cuites
  • 4 blancs de poireaux
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire cuire à la vapeur durant 15 mn.
  2. Faire cuire les lentilles durant 20 mn dans une casserole d’eau bouillante.
  3. Couper les betteraves en dés.
  4. Egoutter et rincer les poix chiches.
  5. Préparer la vinaigrette en mélangeant, huile , vinaigre, sel et poivre.
  6. Mélanger tous les ingrédients et verser la vinaigrette.
  7. Ajouter la ciboulette .


En savoir plus sur La cuisine de Poupoule

Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.

Publié par

22 réflexions au sujet de « salade de lentilles, poix chiches, poireaux et betteraves »

Répondre à Les petits plats de Béa Annuler la réponse.