Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui des financiers qui nous ont régalé et que je vous recommande. J’ai pris la recette chez ma copine Delphine du blog Oh la gourmande qui a pris cette recette chez ma copinaute Lova du joli blog Graine de faim Kely, ces financiers voyagent puisqu’ils viennent tout d’abord de chez Pure Gourmandise un blog que je découvre grâce à Lova et Delphine. Je n’ai rien changé à la recette sauf les rendre sans gluten pour mon homme. Avec cette recette je participe à compile moi un menu. Les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine, Emilie du blog : Le labo de Maman
Ingrédients :
- 75 g de noix de pécan
- 65 g de beurre demi-sel
- 40g de sirop d’Érable
- 65 g de sucre glace
- 20g de farine de riz (40g de farine dans l’orignal)
- 20g de maïzena (ajout)
- 2 blancs d’œufs
- noix de pécan pour la décoration.
Préparation :
- faire fondre le beurre avec le sirop d’Érable dans une casserole.
- Mixer les noix de pécan le plus finement possible.
- Verser le beurre fondu et le sirop d’Érable dans un cul-de-poule, y ajouter la poudre de noix de pécan, le sucre glace et la farine, bien mélanger le tout.
- Fouetter les blancs d’œufs à la fourchette pour les faire mousser puis les ajouter à la pâte précédente bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante, verser de la pâte dans vos moules à financiers beurrés, puis déposer une noix de pécan au milieu de chaque financier.
- Enfourner environ 15 minutes, laisser refroidir avant de démouler.
Thermomix :
- mettre vos 75 g de noix de pécan dans le bol du thermomix et mixer 5 secs/vit7. Réserver inutile de rincer le bol.
- Mettre le beurre et le sirop d’Érable dans le bol du thermomix et faire chauffer 3 min/90°C/vits2; à la sonnerie ajoutée la poudre de noix de pécan, la farine et le sucre glace puis mélangé à nouveau 30 secs/vit3.
- Dans un petit bol, faire mousser vos blancs puis les ajouter dans le thermomix et mélanger à nouveau 30 secs/vit3.
- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante, verser de la pâte dans vos moules à financiers beurrés, puis déposer une noix de pécan au milieu de chaque financier.
- Enfourner environ 15 minutes, laisser refroidir avant de démouler.



Cette fois, je ne participe pas au défi, je ne suis pas motivé par le thème.
Par contre toi ! wouah j’adore
ils sont très beaux tes financiers avec leurs petites noix.
bises
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Une recette qui voyage, c’est toujours bon signe. Bravo à Delphine et à toi …et aux autres 🙂 Bisous
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hummm très bons
ils me font très envie
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Oh merci pour le clin d’œil cela me fait plaisir
Je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l’honneur
Bises
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Ils sont beaux tes financiers et très gourmands, bisous
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de jolis financiers avec un petit café
très bonne journée bisous
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Hummm… Je ne résiste jamais devant une pâtisserie aux noix, surtout des financiers.
Bisous
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Très jolis tes financiers. Bonne journée.
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Et de cuisine en cuisine, on se régale!! Bisous
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Ils sont très réussis tes financiers, belle participation
Bises
Sonia
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j’aime beaucoup tes financiers ! bon mercredi ! bisous
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J’ai envie d’en faire une seule bouchée !
bravo – bisous / Nicole
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une délicieuse participation ! bises
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ils sont magnifiques et gourmands j’adore l’association noix-érable
bisous Christelle
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Ils doivent être délicieux je note bisous
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Noix de pécan et érable, ce doit être un régal ! Bisous
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Pour la grande fan de sirop d’érable que je suis ces financiers sont irrésistibles!
Bises,
Palmira
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Une jolie recette gourmande qui voyage de blog en blog, c’est bon signe 😉
Bonne journée à toi
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miammmm ils m’ont l’air trop trop bons ces financiers !!!
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Des financier bien gourmands ! Ces parfums les rendent parfait pour un goûter d’automne.
Merci pour ta participation.
Bisous
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[…] Christelle du blog : La cuisine de poupoule a délaissé le gluten pour cuisiner des Financier au noix de pécan et sirop d’érable […]
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Ils ont tout pour me plaire. Noix de pecan et érable ! J’adore. Merci du partage. Bises
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