Bonjour;
Voici une super recette pour les soirs où l’on n’a pas le temps. J’ai pris cette recette chez ma copinaute Delphine du super blog Oh la gourmande que je ne vous présente plus. Je n’ai rien changé à sa recette sauf d’utiliser des fusilli sans gluten au lieu de coquillette classique. Merci Delphine. Je participe au jeu compile moi un menu. Les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine, Emilie du blog : Le labo de Maman
Ingrédients pour 4 :
- 80g d’échalote
- 150g de chorizo doux
- 680g d’eau
- 300g de Fusilli Barilla sans gluten (coquillettes Panzani pour Delphine)
- sel poivre du moulin
- 90 g de parmesan râpé
- quelques rondelles de chorizo et parmesan en copeaux pour le dressage
Préparation :
- Éplucher vos échalotes et les couper en deux, les placer dans le bol avec le chorizo coupé en morceaux, mixer 3 secs/vit8, racler les bords.
- Ajouter l’eau, les fusilli (coquillettes), assaisonner puis mélanger à l’aide de la spatule en raclant au fond du bol, remettre le couvercle sans le gobelet puis programmer 9 à 10 min/100°C/vits mijotage. Pour moi 15 minutes (car plus long à cuire les pâtes sans gluten)
- A la sonnerie, mettre le parmesan puis mélanger avec la spatule.
- Servir de suite, dresser en déposant quelques tranches de chorizo et parsemer de copeaux de parmesan.



Bravo à vous deux 🙂 Bisous Christelle
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Merci pour le clin d’œil , tu me gâtes
Je te prends à nouveau la photo
Bises
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joli recette pour le défi, bravo
bises
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Une belle assiette pour se régaler!
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Comme toi j’adore le chorizo et avec des pâtes c’est un plat parfait pour moi. Bonne journée, bisous
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Hummm un délicieux plat de pâtes !! Belle journée, bisous
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Un plat de pâtes qui ferait des heureux chez moi ! Bisous et belle journée
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Un bon plat régressif qu’on ne peut d’aimer bisous
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bien appétissante ta superbe assiette! miam!!
bonne soirée bisous
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Que ferait-on si les one pots pasta n’existaient pas!?
Un régal!
Bises,
Palmira
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Trop trop bon ton assiette, bisous
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Ohhh, tu me donnes envie d’en faire! Bisous
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Un superbe plat de pâtes.
Bisous
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Oh s’il y a du chorizo, je craque. Bisous
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Les pâtes, c’est toujours un régal.
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Que ça doit être bon ….
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je n’ai jamais cuisiné comme cela avec mon thermomix ;
je mets ta recette de côté ;
bisous / Nicole
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C’est trop bon ça et réconfortant ! bisous
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je note… je pense que c’est le genre de petite recette qui devrait également plaire à ma tribu..
bizzzoooo
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Je l’ai faite aussi cette recette, c’est un régal.
Belle fin de journée à toi. Bisous
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[…] Christelle du blog : La cuisine de poupoule a délaissé le gluten pour cuisiner un One pot pasta au fusilli et chorizo […]
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coucou un délice cette assiette de pâtes, bisous
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Ton one pot est fait pour moi ! je vais le tester à l’occasion… Belle journée à toi. Bises
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Voilà une belle recette pour que tous les gourmands se régalent. Bisous. Merci pour ta proposition
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Une belle idée quand on court après le temps pour préparer le dîner, je n’ai jamais testé les pâtes avec du chorizo mais nul doute que cela apporte du piquant 😉
Merciii Christelle pour ta participation !
Bon début d’après-midi. Bizh. Viviane
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oh ça a l’air super bon ça!! je me mets la recette de côté pour la tester!
belle soirée bisous
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Oh ca donne trop envie, il faut que je la testes 🙂
Belle journée
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