Bonjour; Chez nous le dimanche matin c’est souvent brioche. Je vous propose donc aujourd’hui la brioche butchy fourrée à la confiture de framboise. Un régal.
Ingrédients :
- 500 g de farine T55
- 200 g de crème épaisse
- 100 g de sucre en poudre
- 90 g de lait demi-écrémé
- 2 œufs
- 20 g de levure de boulanger fraîche (ou 8 g de levure de boulanger sèche)
- 15 cuillère à café de confiture de framboises
- 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
- ½ cuillère à café de sel
- 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de lait pour la dorure
- Sucre glace
Préparation :
- Mettre le lait, la levure et le sucre dans la cuve. Faire chauffer 7 min / 37°C / vit 1.
- Ajouter la crème et les œufs. Faire chauffer à nouveau 5 min / 37°C / vit 1.
- Ajouter la farine, le sel et la fleur d’oranger. Programmer 5 min / Malaxer.
- Afin d’éviter de surchauffer le moteur, programmer 1 min à la fois en décollant la pâte des couteaux entre chaque pétrissage.
- Débarrasser la pâte dans un saladier, recouvrir d’un torchon propre et faire lever 2 heures à température ambiante.
- La pâte doit doubler de volume.
- Mettre la pâte sur le plan de travail fariné. La dégazer avec le poing.
- La découper, puis façonner 15 petites boules identiques.
- Creuser le centre de chaque boule avec le pouce, y déposer une petite cuillerée de confiture et refermer de manière à emprisonner la confiture, en reformant une boule.
- Ranger les boules dans un moule rectangulaire beurré.
- Mélanger le jaune d’œuf et le lait, dorer délicatement les boules de pâte.
- Laisser lever 30 min.
- Préchauffer le four à 150°C (th. 6) et déposer un récipient d’eau dans le four.
- Enfourner et faire cuire la brioche pendant 20 à 25 min.
- Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace et de déguster.


J’adore la brioche Butchy ! c’est original de l’avoir réalisée à la confiture… Bon dimanche à toi. Bises
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Parfait pour mon petit déjeuner j’aime beaucoup
Bises
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Tellement gourmande! Bon dimanche, bisous
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quelle délicieuse brioche
j’en chiperai bien un morceau
bon dimanche
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C’est bon la buchty enfin sans confiture pour moi 🙂 Bisous
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Coucou ma belle,
Une brioche que j’adore et avec la confiture de framboises ça doit etre une tuerie.
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Parfait pour le goûter ! je t’en prends une belle tranche !
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Quel régal
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jolie brioche et bonne confiture
excellent après-midi bisous
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avec la confiture de framboises , ta brioche doit être une tuerie ! bises
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J’aime aussi beaucoup cette brioche à la crème. C’est une bonne idée d’ajouter de la confiture ! Bises
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vous vous êtes sûrement régalés tant elle est belle ;
bonne soirée ; bisous / Nicole
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C’est un délice cette brioche très gourmande ! Bises
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quelle bonne idée de la fourrer a la confiture un régal
bisous Christelle
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Bonne idée avec de la confiture, ça change.
Bisous
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c’est une brioche que j’adore moi aussi et que je ne me lasse pas de préparer.. cette version à la confiture de framboises.. miammmm
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Miam un régal ta brioche avec une confiture que j’adore. Bonne soirée bisous
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C’est une brioche que l’on adore et je n’ai jamais pensé à la fourrer de confiture!
Bonne semaine,
Palmira
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Je n’ai jamais testé avec de la confiture de framboise mais j’adore cette brioche ! Belle soirée, bisous
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Belle brioche et à la confiture de framboises j’adore !! bisous
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Elle a l’air tellement bonne ta brioche!
belle soirée bisous
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coucou elle est hyper belle et si il y a de la confiture, alors je craque de suite, bisous
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Elle est belle et gourmande, j’adore !! Bisous
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