Bonjour; Voilà un petit moment que je ne vous ai pas proposé de cookies . Mon Léo étant en internat la semaine j’en fais beaucoup moins. Ce week-end j’ai donc pris le temps de lui en faire avant qu’il reparte. J’adore le chef Conticini ces recettes sont toujours un succès. Franchement ces cookies sont les dès meilleures que nous avons mangé avec ceux de Pierre Hermès recette ici.
Ingrédients pour environ 16 cookies :
- 165g de beurre mou (à température ambiante)
- 10 gr d’huile d’arachide (ou toute autre huile)
- 160 gr de sucre cassonade
- 25 g de blancs d’œufs et 25 g de jaunes d’œufs
- 5 g de bicarbonate de soude
- 50 gr de farine T45
- 183 g de farine T55
- 4 g de fleur de sel
- 270 g de chocolat en morceaux concassé (je n’ai mis que 100g)
- une poignée de noix de Macadamia (ou autres noix)
Préparation :
- Mélanger ensemble les ingrédients secs (farine, sel et bicarbonate de soude).
- Travailler le beurre dans un saladier au fouet manuel.
- Incorporer les sucres et l’huile. Ajouter l’œuf et bien mélanger.
- Incorporer les ingrédients secs et finir avec les morceaux de chocolat (ou pépites de chocolat) et noix si utilisé.
- Filmer le saladier et réfrigérer pendant 3 heures.
- Préchauffer le four à 200 C (180 C pour moi). A l’aide d’une cuillère à glace prélever des tas de pâte et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour environ 10 à 12 minutes.
- A la sortie du four les cookies sont très fragiles, laisser tiédir environ 2 minutes avant de déposer sur une grille.
- Déguster tièdes ou froids.
- Ces cookies se conservent très bien dans une boite hermétique ou au congélateur dans un sac Ziploc.


Toujours bons les cookies, mais quand tu testes ceux de grands chefs tu te dis que c’est encore meilleur !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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humm des cookies comme on apprécie tous
à tester
bon mardi
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extra pour le goûter
merci Christelle
bisous
bon mardi
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Je suis faible devant les cookies 🙂 Bisous
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Oh je t’en pique un
Bises
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Leo doit te manquer je comprends, que tu aies envie, de lui faire plaisir tout au long de sa semaine d’absence et c’est réussi ils sont trop tentants bisous
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j’adooore les cookies … je n’ai pas encore testé cette recette de grand chef.. mais il va falloir que j’y remédie…( bon pour le moment, ma recette préférée de cookies reste celle de Christophe Felder… tu les as déjà testé ? elle est sur mon blog si jamais… 😉 )
par contre petite question. mais tu es sûre pour les quantités de chocolat ? ça me semble énorme en comparaison de la farine ???
bizzzoooo
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C’est se qui était noté dans la recette mais j’en ai mis que 100g moi, je vais le préciser sur mon article. Oui je l’ai déjà fait mais nous on préfère ceux de Pierre Hermès.
Bisous
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J’aime moi aussi ce Chef qui maîtrise si bien l’alchimie entre les ingrédients et j’adore sa gourmandise prouvée une fois encore par la quantité de chocolat dans ces cookies qui ne peuvent qu’être très très bons 🙂
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
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de superbe cookies bien appétissant! miam!!
bonne journée
bisous
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Pour l’avoir testé aussi, c’est un régal !! Belle journée, bisous
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une valeur sure les recettes de Conticini
bisous Christelle ❤
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de jolis cookies parfais pour accompagner mon café
excellent après-midi bisous
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Je t’en pique un, j’adore les cookies
Bises
Sonia
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Gourmands tes cookies, là je suis au café et je t’en piquerais bien un petit biscuit, bisous
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C’est une tuerie! Et pour avoir mis une fois moins de chocolat dedans j’ai regretté car ce qui me paraissait trop au départ finalement c’était de la pure gourmandise!
C’est sûr qu’avec l’internat ça change les goûters!
Bises,
Palmira
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Conticini, une référence en matière de desserts ! Bises
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oh la la je fonds de gourmandise avec tes biscuits, j’adore!!
belle soirée
bisous
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avec un verre de lait, mmmmh ! bises
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une référence ce chef, ton fils a bien de la chance ;
bisous / nicole
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Je les ai testés aussi. Un délice !
Bisous
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Moi aussi j’adore ce chef et pour l’avoir rencontré, il est tellement sympa !
Tes cookies ont l’air trop bons, on a jamais assez de recettes de cookies 😉
Merci pour celle-ci. Bisous
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Coucou ma cherie,
Qu’est ce que ça doit être délicieux.
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En voilà de bien bons cookies !!! bisous
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