Bonjour; Aujourd’hui un petit burger ça vous tente . J’en fais régulièrement car mon Andy adore ça. Nous nous sommes régalés avec cette recette du chef Cyril Lignac.
Ingrédients pour 4 :
- 4 pains burger coupés en 2 et toastés
- 360g de viande hachée de bœuf
- 100g de viande hachée de porc
- 1 cuil. à café de sel de céleri
- 1 cuil. à café de cannelle
- 1 cuil. à café d’anis sauvage
- 1 cuil. à café de moutarde en poudre
- ¼ de botte de coriandre hachée
- 2 oignons roses de Roscoff
- 30g de beurre
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 3 cornichons aigres-doux
- Quelques rondelles de piment jalapeños au vinaigre
- 4 tranches de fromage type cheddar
- 2 feuilles de salade romaine
- Huile
Sauce Tartare :
- 2 cuil. à soupe de mayonnaise
- 1 cuil. à soupe de yaourt grec
- 3 cornichons hachés
- 1 cuil. à café de câpres hachés
- ½ cuil. à café de piment haché
- 1 oignon nouveau ciselé très fin
- 1 cuil. à café de persil haché
- Sel fin et poivre du moulin
Préparation :
- Dans une petite sauteuse, versez un trait d’huile et un peu de beurre, déposez les oignons émincés et laissez-les caraméliser. Salez et ajoutez le sucre. Réservez de côté.
- Dans un saladier, préparez la sauce tartare en mélangeant la mayonnaise et le yaourt grec, ajoutez les condiments et le persil. Assaisonnez. Réservez.
- Dans un saladier, déposez la viande de bœuf et la viande de porc, mélangez avec les oignons confits, les épices et la coriandre hachée, assaisonnez de sel et poivre. Formez des steaks à l’aide d’un emporte-pièce de la taille du bun ou à la main et réservez de côté dans une assiette.
- Dans une poêle chaude, versez quelques gouttes d’huile et un peu de beurre, laissez-le colorer, déposez les steaks et laissez-les colorer des deux faces. Cuire selon votre goût.
- Coupez les feuilles de romaine finement. Déposez sur le pain burger de la sauce tartare, par-dessus la salade, le steak, une tranche de fromage, de fines rondelles de piment jalapeños au vinaigre et de cornichons, puis le reste d’oignons confits chauds et enfin le dessus du burger.
Voilà un burger que je dévorerais volontiers !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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Comme il est gourmand
Bises
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Il doit être bien bon avec ces épices bis
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Tu as dû avoir du succès Christelle, bisous
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j’adoooore les recettes de Cyril Lignac et je n’ai pas encore testé cette recette de burger.. va falloir hein.. je me note ta recette….
bizzzoooo
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Un burger maison – difficile de résister.
Bisous
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Merci pour la sauce car manifestement dans celle que je fais j’oubliais un ingrédient, les câpres.
Bisous bisous doux Weekend
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je croquerai bien dans ton superbe burger, qui à l’air délicieux!
bon week-end
bisous
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joli burger et bonne garniture
bonne fin de journée bisous
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Oh il a l’air à tomber ce burger! j’adore!
belle soirée bisous
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Oh, le regal, je viens prendre une part.
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les recettes de Cyril Lignac sont les meilleurs ! bises
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Je mordrais bien dedans, ça se voit qu’ils sont moelleux, bisous
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hum !! dlicieux !
bon dimanche
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Un hamburger avec plein de saveurs, quel régal !!
Bisous Christelle
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Les burgers c’était hier chez moi !! ma recette fétiche …le big mac à ma façon !! belle recette que la tienne !! bisous
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