Bonjour; En ce jour des enfants je vous propose une tarte. Cette tarte est une vraie tuerie. J’ai pris la recette chez Yolande du bog les petits plats de Patchouka. Avec cette recette je participe au jeu Facebook tests de recette entre bloggeur. Je participe au défi les anniversaire de Novembre. je te souhaite un belle anniversaire Yolande.
Ingrédients pour 6 :
- 1 pâte brisée à la farine de châtaigne
- 820 g de butternut (poids vidé des graines et filaments)
- 1 oignon jaune
- 200 g de lardons fumés
- 1 œuf
- 100 ml de crème semi épaisse
- 200 g d’emmental râpé
- 30 g de noisettes (décortiquées)
- poivre
- 1/2 c. à café de muscade
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
- Couper le butternut en tranches épaisses (d’environ 1 cm d’épaisseur).Les déposer sur une plaque allant au four recouverte d’un tapis de cuisson et enfourner à mi hauteur environ 30 minutes à 180°C.En fin de cuisson, ouvrir le four et laisser refroidir.
- Étaler votre pâte brisée puis foncer votre moule à tarte (beurré si nécessaire).Placer au réfrigérateur.
- Dans une grande poêle, chauffer les lardons et les oignons émincés à feu moyen, jusqu’à ce que les oignons soient fondants (compter environ 5 minutes).Laisser refroidir dans la poêle.
- Couper les tranches de butternut en dés de 1 cm. Les placer dans un saladier.
- Ajouter le mélange lardons / oignons, la crème, la muscade, le poivre et le fromage râpé. Mélanger grossièrement et délicatement.
- Dans un sachet, concasser grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie les noisettes entières.
- Sortir votre moule du réfrigérateur, y verser la préparation. Répartir ensuite les noisettes concassées et enfourner pour 30 minutes à 180°C (Th. 6).
- Laisser refroidir 5 minutes hors du four avant de démouler.
- Servir Ou laisser refroidir pour réchauffer plus tard et dans ce cas placer la tarte démoulée sur une plaque tapissée de papier sulfurisé (type plaque à pizza perforée). Laisser totalement refroidir à température ambiante sur une grille. Réchauffer dans le four préchauffé à 180°c, chaleur tournante pendant 22 minutes.


en voilà une belle tarte réussi
bises
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une super tarte de saison ! j’aime !
merci Christelle
bisous
bon credi
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humm quelle belle tarte salée
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U e bonne tarte saisonnière bisous
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Une très belle tarte hyper gourmande Christelle, voilà un bon plat 🙂 bisous
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Elle est super ta tarte butternut… je l’avais déjà repérée aussi sur le blog de Yolande. J’ai prévu de la tester prochainement. Belle journée à toi. Bises
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Comme elle doit être bonne j’aime beaucoup ces saveurs
Bises
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je croyais qu’il n’y avait que le potimarron ou l’on pouvait mangé la peau, la butternut aussi?
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Oui sans problème il faut juste bien la faire cuire
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excellent, j’adore !!
bonne journée
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Elle devait être délicieuse cette tarte automnale. Bonne journée, bisous
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Elle donne envie ta tarte, superbe ! Bonne journée, bisous
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Une belle tarte d’automne.
Bisous
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une superbe tarte bien appétissante!
bonne journée
bisous
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Une belle tarte conviviale, bisous.
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Une jolie tarte que tu proposes pour l’anniversaire de Yolande
Bises
Sonia
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J’ai une butternut , je l’avais vue chez Yolande aussi, je vais l’essayer cette fin de semaine. Bisous
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Elles doit être délicieuse cette tarte. Bonne fin de journée.
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original fallait y penser Bisous doux mercredi
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un excellent choix de tarte!
bonne soirée
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Très belle tarte aux légumes de saison ! bonne soirée ! bisous
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C’est vrai que cette tarte donne vraiment envie, c’est une super recette.
Bonne soirée à toi. Bisous
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oh merciiii 🙂 ravie que tu te sois laissée tenter par cette tarte ! nous aussi nous l’avions adoré !
un grand grand merci pour ton clin d’oeil (je me permets aussi de te chiper une photo)…
bizzoooooo
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Coucou ma belle,
Quelle bien belle et délicieuse tarte.
Bisous
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J’adore cette tarte, on se régale!
Bises,
Palmira
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Une belle tarte qui a tout pour me plaire. Bisous
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ça doit être bon effectivement avec ces ingrédients !
bisous et bon week-end ; Nicole
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Coucou, cette tarte a l’air très bonne et c’est bien de saison, merci pour cette idée ! Bisous
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Une tarte riche en saveurs, savoureuse et réconfortante. je l’adore🥰belle journée!
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[…] Pour commencer, voici une délicieuse Tarte butternut lardons fromage fromage et noisettes préparée par Christelle… […]
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