Bonjour; Voilà encore une nouvelle semaine qui commence. Je vous propose aujourd’hui un plat que j’ai réalisera avec mon extra crisp. On s’est régalé. J’ai pris la recette sur le blog recettes faciles. Désolé les photos ne sont pas très belles mais on s’est tellement régalé que je me devais de partager avec vous.
Ingrédients pour 3 :
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 càs d’huile d’olive
- 250 g de viande hachée (porc, veau, bœuf au choix ou mélange)
- 100 g de riz
- 90 ml de vin blanc (si on ne souhaite pas mettre de vin, on remplace par du bouillon)
- 2 gousses d’ail
- 400 g de tomates concassées (une boîte)
- 1 càs de concentré de tomates (facultatif)
- 60 ml de bouillon de volaille maison ou cube (j’ai mis un kubor), si vos courgettes sont très fermes et rendent moins d’eau, il vous faudra peut-être en ajouter…
- sel et poivre
- 2 càs d’herbes de Provence
- 80 g de fromage (gruyère et parmesan, qu’emmental pour moi)
Préparation :
- Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.
- Lorsque l’oignon commence à dorer, ajouter la viande hachée, le riz et le vin blanc.
- Ajouter ensuite la courgette en dés et l’ail haché.
- Bien mélanger et ajouter les tomates, le bouillon dilué, les herbes, le sel et le poivre.
- Lancer la cuisson sous pression pour 5 min.
- Ajouter le fromage râpé et positionner l’extra crisp, lancer le mode grill pour 15 min. (ça va dépendre de votre fromage, en le râpant moi même, c’est plus fin et je ne laisse que 5 ou 10 min)
Si vous n’avez pas l’extra crisp, vous pouvez verser dans un plat qui va au four, ajouter le fromage et passer 15 min sous le grill du four


c’est vrai qu’il a l’air délicieux
bises
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Même à 6h30, ça me fait envie! J’imagine l’odeur qui se dégage de ton plat. Bisous
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un vrai bon plat complet
bonne journée
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un super gratin ! il fait envie
merci Christelle
bisous
très bon lundi
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Un gratin qui me plait beaucoup
Bises
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Je met cette recette de côté car elle me plait bien !
Bon lundi à toi
Bisous de nous deux
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pas mal , bravoooooooo , bizzzzzzzz
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Sûrement un délicieux gratin !
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Oh qu’il a l’air bon ton gratin !! J’adore !! Belle journée, bisous
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Un gratin qui donne bien envie! Je comprends que vous vous soyez régalés. Bon début de semaine. Bisous
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Coucou, j’adore les gratins de ce genre, ton assiette a l’air trop gourmande ! Bisous
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je me serais également régalée!
bonne semaine
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Un joli plat familial.
Bisous
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hummmm il me fait envie ton gratin!!!! bisous
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Il donne très envie ton gratin.
Bonne journée, bisous
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Merci pour cette belle recette..bisous
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J’adore ce gratin! il faut que je teste cette version avec l’extra crisp!
merci pour le partage
bonne journée
bisous
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ça ça me plait en plus tiens au ventre chaud de saison. Bisous bonne semaine à toi
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un joli gratin mais pas de riz pour moi je n’arrive plus à laisser de commentaires sur canalblog et je vois que toi tu y arrives et ce depuis au moins trois jours aurais-tu une solution
une bonne soirée bisous
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Non aucune moi ça me l’avait fait durant 2 semaines avant Noël
Bonne soirée Bisous
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Ton gratin me plait beaucoup, bisous
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Excellent ! bon lundi soir ! bisous
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C’est clair que vous avez du vous régaler ! C’est une bonne idée ce gratin.
Bisous
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Il a l’air très gourmand ce gratin ! Bises
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Humm ca à l’air délicieux !
Bisous belle soirée
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Voilà un gratin qui doit être vraiment excellent !
bisous / Nicole
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un pur délice !
bonne journée Bisous
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Effectivement un très bon gratin ! J’en ai fait il ya quelques mois. C’est facile et assez économique.
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