Bonjour,
Je vous propose un plat de pâte du chef Ottolenghi que j’ai prise dans son livre Simple. Comme chacune de ces recettes, nous nous sommes régalés. Je vous recommande ce plat.
Ingrédients pour 4 :
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gros oignon, tranché finement (220g)
- 3 cuillères à soupe de harissa à la rose de mon partenaire Bienmanger.com
- 400g de tomates cerises coupées en deux
- 55g d’olives Kalamata dénoyautées et coupées en deux
- 20g de bébés câpres
- 500g de pâtes pappardelles séchées (ou une autre pâte large et plate)
- 15g de persil haché grossièrement
- 120g de yaourt à la grecque
- Sel
Préparation :
- Mettez l’huile d’olive dans une grande sauteuse, pour laquelle vous avez un couvercle, et placez sur un feu moyen-élevé.
- Une fois que l’huile est chaude, ajoutez l’oignon et faites frire pendant 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit tendre et caramélisé.
- Ajoutez la harissa à la rose, les tomates, les olives, les câpres et ½ cuillère à café de sel. Continuez à faire frire pendant 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les tomates commencent à se décomposer.
- Ajoutez 200 ml d’eau et mélangez. Une fois à ébullition, réduisez le feu à moyen-doux, couvrez la poêle et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Ensuite, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse. Incorporez 10 g de persil et réservez.
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Ajoutez les pappardelle et faites-les cuire, selon les instructions du paquet, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez les pâtes.
- Remettez les pappardelle dans la casserole avec la sauce harissa et 1/8 cuillère à café de sel. Bien mélanger, puis répartir dans quatre assiettes creuses. Servez chaud, avec une cuillerée de yaourt et une dernière pincée de persil.
un plat de pâtes améliorées
bonne journée
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Une belle assiette bien appétissante
Bises
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Miam, j’aime ces plats complets et bien relevés.
Bonne semaine ; bisous / Nicole
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Une bien belle réalisation !
Ça donne envie d’y goûter
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Elle est très sympa ta recette !
Bisous belle journée
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Ton plat a tout pour me plaire j’aime beaucoup l’harissa à la rose je la fais maison c’est facile et bien moins chère que celle du commerce. Bonne journée bises
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Je reconnais bien la touche du chef Ottolenghi, j’ai adoré cette recette !! Belle journée, bisous
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il me plait beaucoup ce plat de pâtes ! bon lundi ! bisous !!
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Tout me semble bon sauf la rose, j’ai horreur de ça dans tout même les biscuits! Bisous bonne semaine à toi
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un bon plat de pâtes, je ne refuse jamais!
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Un régal ce plat de pâtes ! Je devais avoir de la harissa à la rose de la part de Bien Manger mais ils n’en avaient plus hélas … Bisous
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un bon plat dès le début de la semaine ! bises et bonne semaine !
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Coucou, super idée, j’ai tout ce qu’il faut , on m’a offert la harissa à la rose et c’est un pur délice! Bisous
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Une découverte pour moi cette harissa à la rose. Ton plat est vraiment appétissant, comme dirait mon fils, les pâtes c’est la vie 😉
Bonne journée à toi. Bisous
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il a l’air tellement bon ton plat de pâtes!
j’adore!
belle journée
bisous
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On est toujours sûr de se régaler avec ce chef, ta recette donne envie.
Bonne journée, bisous
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Qu’est ce qu’il y en a des recettes alléchantes à tester de ce Chef, la collection est si importante qu’une vie ne suffira pas à tester tout ce qui fait envie comme ce plat de pappardelles !
Bon début de soirée Christelle. Bizh. Viviane
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Une assiette toute en couleur,elle fait envie,
bonne journée bizzz
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Belle assiette. J’ai un peu du mal à cuisiner avec un parfum à la rose, mais c’est à tester
Bisous
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De l’harissa à la rose ? voilà encore un ingrédient que le Chef Ottolenghi nous fait découvrir ! Mais tu as l’air de connaitre toi puisque tu en avais. Je me demande si elle est aussi « forte » que celle que je connais ?
En tout cas voilà un plat de pâtes tout à fait à mon goût ! Je ne pense pas assez souvent aux câpres pourtant j’adore ça ! Gros bisous christelle
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Oui je connais car un partenaire m’en a envoyé un pot. Elle est aussi forte que la harissa classique.
Bisous
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Une assiette de pâtes bien gourmandes et généreuses !
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