Muffins bonhommes de neige

Ingrédients pour 6 gros muffins ou 6 classique :

Muffins :

  • 175g de farine
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 100g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 1 œuf
  • 50g de beurre

Décoration :

  • 9 chamallows (6 pour moi)
  • 9 mikados (6 pour moi)
  • 30 cl de crème fluide entière
  • 40g de sucre glace
  • 80g de mascarpone
  • 4 carrés de chocolat blanc
  • 1 goutte de colorant alimentaire rouge
  • 1 goutte de colorant alimentaire jaune
  • 18 pépites de chocolat (12 pour moi)
  • de la pâte à tartiner
  • des billes en chocolat

Préparation :

Muffins :

  1. Préchauffez le four à 200° chaleur tournante
  2. Mélangez ensemble la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
  3.  Ajoutez l’œuf entier, le lait et le beurre fondu. Mélangez sans trop travailler la pâte.
  4. Répartissez la pâte dans les empreintes à muffins et faites cuire 15 minutes à 200° (four préchauffé, sans chaleur tournante).
  5. Laissez complètement refroidir.
  6. Pendant ce temps, préparez les têtes des bonhommes de neige. Faites fondre le chocolat blanc et ajoutez-y les colorants alimentaires. Mélangez.
  7. A l’aide d’un cure dent, dressez des petites pépites de chocolat orange. Réservez au réfrigérateur.
  8.  Déposez un peu de pâte à tartiner derrière les pépites de chocolat et fixez-les sur les chamallows pour former les yeux.
  9. Procédez de la même façon avec les pépites orange pour former le nez. Réservez.
  10. Préparez la chantilly. Battez au fouet la crème liquide, la mascarpone et le sucre glace jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.
  11. Mettez-la dans une poche à douille et dressez-la sur les muffins.
  12. Déposez un chamallow sur chaque muffin.
  13. Décorez avec des billes en chocolat. (pas fait je trouver cela trop charger après)
  14. Piquez un demi mikado de chaque côté pour former les bras.
  15. Dégustez. Ils se conservent très bien 2 ou 3 jours au réfrigérateur.

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