Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui un gâteau au yaourt très moelleux. Je l’ai voulu en forme de fleur pour fêter le printemps. C’est une saison que j’adore. J’ai pris la recette chez Viviane du blog Quoi qu’on mange. Avec cette recette, je participe au jeu Facebook test de recettes entre blogueur au défi Les anniversaires de Mars. Je te souhaite donc un joyeux anniversaire, Viviane.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de sucre (de canne blond pour moi)
- 50 g de sucre brun (Rapadura pour moi)
- 200 g d’huile neutre (de pépins de raisin pour moi)
- 250 g de yaourt, grec de préférence
- 260 g de farine de maïs
- 130 g de farine T55
- 1 sachet de levure chimique (bicarbonate de soude pour moi)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
- Graisser votre moule (moi pas besoin) et le réserver
- Dans le bol du KA muni du fouet, battre les œufs avec les sucres +- 5 mn, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
- Verser l’huile et ajouter le yaourt
- Battre +- 2-3 mn pour obtenir un appareil homogène
- Incorporer en plusieurs fois les farines et la levure chimique et cesser de mélanger dès que l’appareil est lisse
- Verser la pâte dans le moule
- Enfourner +- 50-55 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson
- Sortir le gâteau cuit et le laisser reposer dans son moule
- Le démouler sur une grille et le déguster après complet refroidissement
Conseille de Viviane que j’ai suivie: Déguster ce gâteau au yaourt et farine de maïs avec une compote de pommes ou une confiture de potimarron, ‘maison’ bien sûr. Un régal se gâteau.


En savoir plus sur La cuisine de Poupoule
Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.

Tu nous régales avec tes recettes sucrées! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Magnifiquement gourmand! Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
j’aime beaucoup la farine de maïs, elle allège bien les pâtes à gâteau
bisous Christelle
très bon lundi
J’aimeAimé par 1 personne
Il me fait bien envie ton gâteau
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
belle présentation pour ce beau gâteau
J’aimeAimé par 1 personne
coucou, c’est une super idée la farine de maïs j’adore ça, il doit être bien moelleux, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
j’aurai bien aimé voir l’interieur et ce fameux moelleux !
J’aimeAimé par 1 personne
Bon gâteau ! bravo ! bon lundi ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Aussi joliment présenté tu nous tentes bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est un beau gâteau qui fleure bon le printemps, c’est très jili.
Bonne journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une belle idée cette version du gâteau au yaourt, ça change.
Bonne semaine à toi Christelle. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
La farine de maïs apporte une belle note d’originalité à ton gâteau marguerite !
Bonne journée, bises.
J’aimeAimé par 1 personne
Un beau gâteau aux saveurs différentes, très joliment présenté !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
coucou gourmand ce gâteau j’adore :
J’aimeAimé par 1 personne
Ila l’air très bon, sympa cette idée de changer de farine 🙂 Belle soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je mets de côté cette recette, j’adore les gâteaux moelleux ;
bisous Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou ma belle,
Qu’est ce qu’il doit être délicieux.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore ton gâteau et le moule, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un délicieux gâteau du mercredi pour le goûter des petits enfants… et de leur papy!! bizz
J’aimeAimé par 1 personne
Une bonne idée que ce gâteau au yaourt réalisé avec de la farine de Maïs ! je suis certaine qu’il était plus léger et qu’il devait avoir une super couleur. Super christelle ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Humm comme ça a l’air bon !
Bisous belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Super avec de la farine de maïs, j’Aime beaucoup, il doit être vraiment moelleux. Des bises et belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
il est vraiment superbe ce gâteau!
belle journée
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
en tous cas a le voir ça donne bien envie. Bisous bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Il est très beau. J’aime beaucoup les gâteaux à la farine de maïs. Merci pour la recette, je ma garde.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2024/03/25/gateau-au-yaourt-et-farine-de-mais-tout-moelleux/ […]
J’aimeAimé par 1 personne
Merci à toi pour avoir testé ce gâteau, c’est toujours la régalade assurée au moment du goûter
Bonne soirée Christelle. Bizh. Viviane
PS : je me permets de te chiper une photo pour la mettre à l’honneur sous ma recette ,-)
J’aimeAimé par 1 personne
oui avec plaisir
bisous
J’aimeAimé par 2 personnes
Il est bien joli ton gâteau tout printanier ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ton joli gâteau a l’air top ! Belle journée à toi. Bises
J’aimeAimé par 1 personne