Bonjour,
Aujourd’hui, c’est mardi gras, et pour fêter ça dignement, je vous propose des churros cuits dans un gaufrier. Dès que j’ai vu cette recette sur le blog dans ma petite cuisine Rose je l’ai réalisée. Mes enfants se sont régalés et moi aussi. On peut en manger sans culpabiliser, car ils ne sont pas frits. Je vous recommande vraiment de tester. En plus, c’est très simple et rapide à faire.
Ingrédients pour 8 portions :
- 150 g de farine
- 150g d’eau
- 2 pincées de sel fin
- 1 œuf entier
- 1 sachet de sucre vanillé (1 bonne pincée pour Cyril lignac c’est se que j’ai fais)
- 30g de beurre (dans la recette original de Cyril Lignac mais pas mis suer le blog de ma petite cuisine Rose)
Préparation :
- Dans une casserole à fond épais, mettre l’eau, le beurre, les pincées de sel, la pincée de sucre puis porter à ébullition.
- Ajouter hors du feu la farine tamisée en une seule fois puis mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention de la panade. Mélanger bien sur feu pour la dessécher jusqu’à ce que la pâte se détache facilement des parois de la casserole (environ 30 secondes).
- Ôter du feu puis la mettre la pâte dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger à vitesse 1 pour refroidir la pâte environ 1 à 2 minutes (vous pouvez le faire à la main à l’aide d’une Maryse). Incorporer l’œuf préalablement battu en continuant de mélanger jusqu’à ce que la pâte redevienne homogène.
- Placer la pâte dans une poche à douille munie d’un embout rond.
- Chauffer le gaufrier (je n’ai pas eu besoin de huiler les plaques mais selon le gaufrier cela sera peut-être nécessaire). Faire des traits de pâte dans la longueur des plaques du gaufrier, sans qu’ils se touchent. Faire cuire quelques minutes (selon le gaufrier)
- Saupoudrer de sucre glace.
- Pour encore plus de gourmandise, faire fondre au micro-ondes (par tranches de 15 secondes à 800W) quelques cuillères à soupe de pâte à tartiner et tremper les churrofres dedans !
J’aime l’idée, je prends note !
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
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Gourmandise assurée, ma petite puce va adorer !! merci! bizz
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super bonne idée
à tester
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Jolie découverte de part la forme et le contenu.
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J’aurais eu envie de mettre du lait plutôt que de l’eau mais si tu dis que c’est gourmand ainsi, je te crois 😉 J’ai pas l’habitude 🙂
Bisous
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Merci pour cette découverte ! C’est très appétissant.
Bonne journée, bises.
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Cette recette est dans ma liste tu m’as devancée! Bisous
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gourmand croquan fondant comme on aime 😉
bisouxxx
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C’est une très bonne idée cette recette sans friture !
Bonne journée, bisous
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Sûrement un petit régal sympa ! Belle journée à toi. Bises
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Je vais tester
Merci beaucoup
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je l’ai repéré également et tu me donnes envie là!!
bonne journée
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une belle façon de faire ça fais pâte à chou
excellent après-midi bisous
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Oh c est top ! J adore l’idée et surtout les manger 😅
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4a ne baigne pas dans l’huile donc c’est mieux, je pense. Bisous bonne journée
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Une belle découverte, ça doit être délicieux.
Bisous
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Tres tentant à tester assurément je comprends ton choix bisous
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Sympa tes churros je garde ta recette sous le coude pour tester. Bisous
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Depuis quelques jours, tu m’épates de jolies et très gourmandes découvertes, avant de lire le texte et en les voyant d’abord, je me suis demandée comment faire pour avoir cette forme, une bonne idée ce façonnage, bisous
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Excellente idée, ça me plaît bien. Je vais voir si j’ai le temps de refaire. ça cafouille sur canalblog avec une nouvelle interface que je découvre, mais pas simple à comprendre. Bisous
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Quelle bonne idée, a tester d’urgence 😀 Belle soirée, bisous
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une recette bien sympa pour pas se sentir coupable de manger des churros ! bises
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J’avoue que j’aime plutot les churros frits et croustillants. Tes churrofres doivent être délicieux.
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Ces sortes de churros ont l’air extra ! Je regrette de ne pas posséder un gaufrier… Bises
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quelle bonne idée j’adore a tester
bisous Christelle
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oh la la comme ils sont magnifiques!!
bonne journée
bisous
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Oh la la trop de gourmandises !
Bisous belle journée
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Oooh que ca doit être bon !! Ils ne feraient pas long feu ici.
Merci pour cette recette Christelle. Bisous
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Super bon tes churros, j aime bien, bonne journée
Rachida ===> https://monpticoin.over-blog.com/
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C’est très mignon ça !! bisous
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Un délice ! Je passerais bien boire le café hihi ! bisous
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Coucou, ça a l’air super gourmand ! Bisous
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