Bonjour;
Comme vous le savez on adore le chou-fleur à la maison alors dès que j’ai vu cette recette chez Béatrice du blog les petits plats de Béa je me suis empressée de faire cette recette. Résultat trop bon on a adoré. J’ai réalisé la sauce avec un concombre de mon jardin.
Ingrédients :
- Un petit chou fleur
- 40 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Sauce concombre :
- 1/2 concombre
- 2 petits suisses (60 hg pièce) (1 yaourt à la grecque pour moi)
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Séparer les bouquets de chou-fleur, les rincer puis les sécher sur un torchon propre.
- Fondre le beurre.
- Mélanger la chapelure (3 biscottes aux céréales mixées pour moi) et le parmesan.
- Préparer une plaque allant au four garni de papier cuisson.
- Un à un tremper les bouquets de chou-fleur dans le beurre puis les rouler dans le mélange chapelure parmesan. Les poser au fur et à mesure sur la plaque.
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner dans le four chaud pour 30 minutes de cuisson.
Sauce :
- Laver le concombre et le râper avec une râpe à fins trous. Le presser pour en extraire le maximum de liquide.
- Dans un bol mélanger le concombre râpé, les petits suisses, la gousse d’ail pelée et écrasée au presse ail, saler et poivrer et terminer par un filet d’huile d’olive.
- Servir en apéro pour moi.




j’avais aussi repéré cette recette
tu les a s bien réussi
bises
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Je suis ravie de cet échange et que ce plat t’ait plu tu l’as très bien mis en valeur sur ton blog. Nous aussi on aime beaucoup de chou fleur et du coup il revient très souvent sur notre table. Merci Bisous
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Ca a l’air très bon, bravo à toutes les deux !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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J’adore c’est super bon
Merci du partage
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Merci pour ce succulent partage !
Bonne journée
Bisous
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Bah tiens, moi qui ne suis pas fan de chou je dois dire qu’ainsi j’aurai tendance à les grignoter
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Oh super c’est une bonne façon de cuisiner le chou.
Merci pour ton partage.
Bonne journée
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j’adore le chou-fleur!! c’est une recette pour moi!!
merci! bonne journée
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Hm c’est terriblement appétissant et quelle bonne idée de le proposer pour l’apéro !! Bonne journée, bisous
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cette recette me fait vraiment de l’oeil! je la met de côté pour la tester prochainement! ça a l’air délicieux! super en apéro!
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une belle recette , bisou
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J’adore ça aussi. En plus, ce n’est pas gras du tout.
Bisous
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Super original! A tester bien vite!
Bon week-end!
Palmira
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Tiens tiens voici une autre façon de déguster du chou fleur au four ! et ça me plait bien. ce doit être bien sympa de le manger en le trempant dans ta sauce ! gros bisous
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Ohhh, comment rabibocher les réfractaires, avec le chou. Bonne idée, bisous
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Une belle idée pour faire manger le chou-fleur aux plus réticents !!
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joli plat et une sauce qui doit être délicieuse
une bonne soirée
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J’ai envie de tester TOUT ce que tu fais ! Tu as beaucoup de talent, continue comme ça ! ❤❤❤
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J’adore le chou-fleur, il faut que je tente cette façon de le faire ! Bisous
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Ooooh ça doit effectivement être trop bon, cela change agréablement du gratin à la béchamel ;-), j’adore l’idée que je m’empresse de retenir !
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
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Ce doit être délicieux, je n’avais pas vu cette recette chez Béa, je note ! Bisous
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J’adore aussi le chou fleur, j’aime beaucoup cette version en croûte en plus avec la sauce concombre hummmm ça me donne faim!!!! Bonne soirée bisous
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J’avais aussi repéré cette recette chez Béa, tu l’as bien réussie !!
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Je n’ai pas encore sauté le pas pour les préparer de cette façon mais j’avoue que ton enthousiasme me pousse un peu plus à le lancer. Bisous
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C’est original !! par contre le chou-fleur est très cher cette année je trouve !! bisous
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