Bonjour;
Je vous présente encore aujourd’hui une recette de l’émission tous en cuisine. Moi j’ai trouvé que ce cake manqué de sucre mais mon mari lui a bien aimé. Alors je vous partage la recette.
Ingrédients :
LES BANANES CARAMÉLISÉES :
- 1,5 bananes épluchées
- 5g de beurre
- 15g de sucre
LA PÂTE À GÂTEAU :
- 2,5 bananes épluchées et coupées en morceaux
- 1,5 cuil. à soupe de graines de chia
- 90g de lait de riz ou autre lait végétal
- ½ jus de citron
- 8g de levure chimique
- 210g de farine de riz
- 90g de sucre
- 1 fève tonka
- 40g de beurre fondu
- 25g d’huile de sésame
Préparation :
- Grattez les bananes que vous allez caraméliser pour retirer l’amidon, coupez-les dans la longueur en 2.
- Dans une poêle, déposez une noix de beurre, laissez-le colorer, déposez les bananes, commencez à colorer et saupoudrer de sucre, retournez les bananes et continuez la caramélisation.
- Réservez sur une assiette, l’intérieur des bananes vers l’extérieur.
- Dans un saladier, déposez les bananes coupées en morceaux, commencez à presser, versez les graines de chia, mélangez, versez le lait de riz et le citron, le mélange farine et levure, continuez à mélanger.
- Sucrez et râpez de la fève tonka à votre goût.
- Versez le beurre, l’huile.
- Versez la préparation dans le moule à cake, déposez les bananes caramélisées sur le cake et enfournez 25 minutes.
- Au terme de la cuisson, attendez que le cake soit froid pour le démouler ou alors faites attention à ce que les bananes ne tombent pas.



Avec ces bananes caramélisées sur le dessus, il est irrésistible.
Bon week-end, bisous
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Mais comme ce doit être délicieux
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Comme il doit être bon ce cake, un véritable régal
Bon week end
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Un délice. Bisous
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Un gâteau qui a toujours du succès et qui permet d’utiliser les bananes un peu avancées
Bisous Christelle
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Je suis une grande fan de banana cake et cette recette de Cyril Lignac doit être top ! Bon week-end, bisous
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Comme banana bread on peut dire qu’il fait envie ! c’est vraiment une super version ! bravo christelle ! gros bisous bon week-end
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joli cake et un fruit que j’adore
très bonne jourée bisous
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Hummmm, un délice que voilà, bisou
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Miam miam ça doit être trop bon comme toutes les recettes de Cyril Lignac! Bonne journée 🙂
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Et bien moi, il me plait ton gâteau, j’aime lorsqu’ils ne sont pas trop sucré !! Bon samedi, bisous
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avec des bananes caramélisées c’est trop bon!!! Bisous et bon week end
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il est superbe ton banana cake d’ailleurs j’ai une préférence pour la banane cuite un régal
bisous Christelle
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Il est magnifique ce banana cake!!! bravoo!!
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oui, je l’ai vue, mais mon mari, vue qu’il y à des bananes n’aimerai pas!!
il est très appétissant ton cake!
bonne soirée bisous
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J’aime beaucoup avec ces bananes caramélisées sur le dessus ! Bisous
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Miammm, avec de bonnes bananes caramélisées sur le dessus! Bisous
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tu as du bien te régaler ! bises
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sympa cette recette
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J’adore les banana bread, j’en fait régulièrement. Je n’ai encore jamais testé les graines de chia piur remplacer les œufs. Je les mange plutôt en porridge. Je le mets de côté, merci. Bisous
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trop beau ce cake!
Je pense que comme toi, j’ajouterais un peu de sucre car lorsque j’ai réalisé un gâteau de ce genre, je me souviens avoir fait un sirop avant d’y ajouter les bananes…
Bizz
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ça devait être bon !! bisous !!
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hum!! un pur délice!!
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