Clafoutis aux myrtilles

Bonjour;
Je vous présente des petits clafoutis que j’ai faits avec des myrtilles en bocaux que j’ai ramenés de mes quelques jours en Haut Savoie cet été. J’ai pris la recette dans mon livre recette light au Cookeo.

Ingrédients pour 4 :

  • 400g de myrtilles
  • 20cl de lait
  • 4 œufs
  • 60g de fécule
  • 50g de sucre

Préparation :

  1. Mélangez le sucre et les œufs dans un saladier avec un fouet.
  2. Ajoutez le lait, la fécule et mélangez.
  3. Rincez les myrtilles et ajoutez-les.
  4. Versez dans des ramequins et recouvrez de film étirable.
  5. Versez 20cl d’eau dans la cuve du robot.
  6. Placez les ramequins dans le panier vapeur et faites cuire 15 minutes en mode cuisson sous pression (ou si vous avez en mode cuisson rapide)
  7. Sortir du Cookeo et dégustez froid ou tiède).

Note : 1 sur 5.

Publié par

21 réflexions au sujet de « Clafoutis aux myrtilles »

  1. Je suis une accro de ce fruit. Quand je met le nez dedans, je m’en rendrais limite malade, tellement j’adore, une vraie gamine avec un pot de bonbons …. hahaha.
    Ton clafoutis me plait il n’y a pas de doute 😉 Merci de ce partage.
    Bonne fin de journée.
    Bisous

    Aimé par 1 personne

  2. Quelle belle région la haute Savoie (je dis ca parce que j’y habite lolll). Je suis originaire de l’Ardèche et la spécialité du plateau Ardéchois (plus précisément du Mont Gerbier des Joncs) est la tarte aux myrtilles. bref tout ça pour dire que tu me fais rêver avec ta recette et tes photos et c’est une bonne idée de les décliner en clafoutis. Bisous

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire