Bonjour;
Je vous présente des petits clafoutis que j’ai faits avec des myrtilles en bocaux que j’ai ramenés de mes quelques jours en Haut Savoie cet été. J’ai pris la recette dans mon livre recette light au Cookeo.
Ingrédients pour 4 :
- 400g de myrtilles
- 20cl de lait
- 4 œufs
- 60g de fécule
- 50g de sucre
Préparation :
- Mélangez le sucre et les œufs dans un saladier avec un fouet.
- Ajoutez le lait, la fécule et mélangez.
- Rincez les myrtilles et ajoutez-les.
- Versez dans des ramequins et recouvrez de film étirable.
- Versez 20cl d’eau dans la cuve du robot.
- Placez les ramequins dans le panier vapeur et faites cuire 15 minutes en mode cuisson sous pression (ou si vous avez en mode cuisson rapide)
- Sortir du Cookeo et dégustez froid ou tiède).
Ils sont superbes tes clafoutis et aux myrtilles c’est tellement bon
Bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore ce fruit que je n’utilise pas souvent pourtant ! bonne soirée !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je suis une accro de ce fruit. Quand je met le nez dedans, je m’en rendrais limite malade, tellement j’adore, une vraie gamine avec un pot de bonbons …. hahaha.
Ton clafoutis me plait il n’y a pas de doute 😉 Merci de ce partage.
Bonne fin de journée.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
rho une vraie merveille que ces clafoutis
j’adore les myrtilles
bises
J’aimeAimé par 1 personne
de jolis clafoutis et un excellent fruit
une bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
Je le préfère de loin à celui aux cerises. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Quelle belle région la haute Savoie (je dis ca parce que j’y habite lolll). Je suis originaire de l’Ardèche et la spécialité du plateau Ardéchois (plus précisément du Mont Gerbier des Joncs) est la tarte aux myrtilles. bref tout ça pour dire que tu me fais rêver avec ta recette et tes photos et c’est une bonne idée de les décliner en clafoutis. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Trop mimi, super ton idée de parts individuelles, c’est gourmand et joli, bisou
J’aimeAimé par 1 personne
Miam! J’adore les clafoutis! Le tien doit être super bon! Belle soirée et bisous
J’aimeAimé par 1 personne
La myrtille en clafoutis c’est extra ! Cette recette doit être extra et légère.
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore les desserts aux myrtilles, c’est chouette d’en trouver en bocaux pour en profiter hors saison…
J’aimeAimé par 1 personne
Un vrai régal !
Moi qui aime les myrtilles je ne peux qu’être conquise.
J’aimeJ’aime
Merci pour ce délicieux partage, les myrtilles un fruit toujours très apprécier
Bonne journée
Bisou
J’aimeJ’aime
Franchement et dis moi si je me trombe la myrtille ca vaut bien les cerises non dans un clafoutis ! Miamm tu me donnes envie ! merci ma christelle gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oui ça vaut vraiment les cerises ma Claudine
Bonne journée bisous
J’aimeJ’aime
Comme j’aime les myrtilles ! Bonne idée de les préparer en clafoutis. C’est fruité et léger.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore les myrtilles. Ta recette ne peut que me plaire.
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore cette belle couleur! Miam!
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Quelle chance d’avoir pu ramener ces myrtilles, et tes petits clafoutis sont parfaits !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Tout mignons ces petits clafoutis ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Tu me fais très plaisir avec ce clafoutis, non seulement j’aime beaucoup ce dessert mais en plus je suis totalement fan des myrtilles, tu as fait un paire de coup :p
bisous
J’aimeJ’aime