Sablés au nutella

Bonjour;
Je commence doucement les préparatifs pour ce Noël qui sera très spécial cette année. Je vous présente donc aujourd’hui des petits biscuits bien gourmands qui pourront se trouver dans vos sachets de biscuits pour Noël.

Ingrédients pour environ 25 sablés :

– 200g de farine

– 50g de poudre d’amande

– 1 œuf

– 125g de purée d’amande (ou beurre)

– 150g de sucre en poudre

– 1 cuillère à café de sucre vanillée maison

– 1 pincée de sel

Pâte à tartiner

Préparation :

Thermomix :

1- Dans le bol mettre tous les ingrédients (sauf le Nutella) et pétrir 2min/bol fermé/épi

2- Sortir la pâte former une boule. La filmer et la laisser reposer 2h au réfrigérateur.

Sans thermomix :

1- Mélanger la farine, la poudre d’amande, les sucres et le sel.

2- Ajouter la purée d’amande ou le beurre coupé en morceaux et travailler la pâte avec une fourchette pour former un gros sablé.

3- Ajouter l’œuf battu et pétrir.

4- Former une boule et la filmer et la laisser reposer 2h au réfrigérateur.

Pour tout le monde :

1- Préchauffer le four à 180°

2- Étaler la pâte et à l’aide d’un emporte-pièce découper des disques.

3- Placer au centre une cuillère à café de pâte à tartiner.

4- Recouvrir avec un autre disque.

5- Presser bien les bords pour les souder.

6- Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner 12 minutes.

Note : 1 sur 5.

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