Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui des petits sablés pleins de saveurs. J’ai pris la recette chez Jujube en cuisine. Je participe au jeu Recette autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires» et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du mois est Soulef du blog Amour de cuisine qui a choisi comme ingrédient La lavande.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 60 à 80 gr de miel
- 5 cl de lait
- 1 pincée de levure
- 1 pointe de couteau de grains de vanille
- 1 à 2 cuillères à café de fleurs de lavande
Préparation :
- Dans un cul de poule mélangez la farine, les fleurs de lavande et la levure.
- Faites fondre quelques secondes le miel et le beurre au micro ondes et versez-les dans le cul de poule.
- Mélangez doucement à la spatule en bois.
- Versez-y le lait, mélangez de nouveau à la spatule, puis finissez avec les doigts, sur un plan de travail fariné, jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
- Formez une boule, enfermez-la dans du film alimentaire et réservez au frais au moins une heure.
- Préchauffer votre four à 180°.
- Étalez la pâte au rouleau, sur un plan de travail fariné.
Découpez-la à l’emporte pièce et disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie antiadhésive (ou recouverte de papier sulfurisé) - Enfournez pour une dizaine de minutes.
A la sortie du four, faites refroidir les biscuits sur une grille, puis conservez dans une boite en métal.


Liste des précédentes marraines :
Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie – Ronde #55 : Le café choisi par Lina – Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna – Ronde #57 : Le saumon choisie par Chantal. – Ronde #58 : Les dattes choisies par Marion – Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie La feta choisie par Karine & Hubert– Ronde #61 : Le sarrasin choisie par Viviane – Ronde #62 Le paprika choisi par Christelle Ronde #63 – Le radis choisi par Vanessa. Ronde #64 – Le mascarpone choisi par Samar.
La liste des participantes:
- Soulef du blog Amour de Cuisine avec Madeleines au miel et lavande
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec Confiture « Parfum de Provence » abricots et fleurs de lavande
- Hélène du blog keskonmangemaman avec pink lemonade à la lavande
- Samar du blog Mes inspirations Culinaire avec Glace à la lavande
- Sofia du blog Plumes et prose avec …
- Jackie du blog Jackie cuisine avec Crème brûlée aux fleurs de lavande
- Ponpon du blog miam ponpon avec Panna cotta à la lavande
- Calin Horley du blog yellow mustard avec Cookies au citron et à la lavande
- Chantal du blog grain de sable ou de sel avec crème coco aux abricots
- Fabienne du blog Famoh avec …
- Christelle du blog la cuisine de Poupoule avec des sablés miel et lavande
- Christelle du blog Toque de choque avec pavlova abricot, mûre et lavande
- Miss douceurs du blog Comme une envie de douceur avec Tarte à la pêche et lavande
- Vanessa du blog Petit Bohnium avec des Cookies à la lavande
- Catalina du blog le blog de cata avec des Sablés à l’épeautre parfumés à la lavande
- Craquounette du blog Craquounette avenue avec tarte aux pêches et lavande
- Lynda du blog la cuisine de Lynda avec Mojito à la lavande et au citron



de jolis sablés bien parfumé
bises
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Bravo j’ai juste envie de t’en piquer un
Belle journée
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Quelle délicieuse idée
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C’est une découverte ces sablés à la lavande, j’aurai aimé y goûter. Bonne journée, bisous
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Super ces petits sablés, ils doivent être délicieux !
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Ils ont l’air délicieux!!
merci! bonne journée
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Je suis contente de voir toute ces recettes à base de lavande car je viens de commander du sirop de lavande. Je n’ai jamais rien fait avec alors ça me donnera des idées ! tes petits sables ont l’air bien délicieux ! merci christelle ! gros bisous
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à croquer sans modération! Bisous
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humm!je t’en pique 2 pour le gouter,
bonne journée bizzz
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De jolis biscuits bien goûteux!
Bizz
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Sûrement délicieux ces sablés.
Bisous
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Coucou ma belle,
ils sont sublimes ces sablés, je garde la recette pour faire tant que j’ai un peu de fleur de lavande, yum yum.
Merci beaucoup pour ta réalisation et ta participation.
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Je confirme les sablés aux fleurs de lavande un délice. Bisous
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Un délice, bisou.
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Le thème donnerait presque l’envie d’un partage géant avec chacune son dessert, cette fois ! Bon après midi.
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tout simple mais ça doit être drôlement bon! Bisous
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des jolis sablés avec cette lavande, bonne journée
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Voilà une bonne recette ; mon mari adore le miel de lavande !
bonne soirée ; bisous / Nicole
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Quelle idée savoureuse, la lavande apporte beaucoup de délicatesse !
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On a eu la même idée, top tes sablés
Bisous
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On a eu la même idée, top tes sablés
Bisous
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On a eu la même idée, top tes sablés
Bisous
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On a eu la même idée, top tes sablés
Bisous
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On a eu la même idée, top tes sablés
Bisous
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Justement, j’ai des fleurs, si je trouve le temps, je vais les faire. Merci, bisous
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Magnifiques sablés, j’adore bisous
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j’adore cette association de saveur entre le miel et la lavande ces sables doivent être a tomber
Merci Christelle pour ta fidélité et ta participation
bisous
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de jolis biscuits j’en n’aurais bien goûté un voir ce que donne le goût de lavande
une bonne soirée bisous
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De beaux petits biscuits à croquer sans faim !
Je profite de mon passage ici pour te dire que je suis la marraine de la prochaine ronde, l’ingrédient sera publié ce matin sur le blog. En espérant te compter parmi les participants 😉
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Je garde l’idée, j’ai des fleurs de lavande dans le jardin et aussi du miel de lavande…
Bonne journée. Bizh. Viviane
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Non seulement ils sont jolis ces sablés, mais en plus ils ont l’air délicieux !
Récemment j’a i mangé un dessert au miel et à la lavande dans un restaurant. C’est une superbe association !
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Ces sablés sont top et originaux
Très belle participation pour ce concours
bisous
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Hummm….ces biscuits doivent délicieux ! Bonne chance pour le concours !
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J’ai une recette de sablés au miel qui attend d’être publiée mais les miens n’ont pas de lavande ! Bises
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sympas tes sablés !! bisous
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Ils sont originaux tes petits sablés, mais je passe mon tour cette fois car je ne suis pas trop adepte de lavande. Bisous
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ils sont très beaux ces sablés
doivent super bons
merci
bisous
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