Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette qui nous a beaucoup plu. J’ai pris cette recette chez ma copine Élodie du joli blog la gourmandise d’Elo. Avec cette recette je participe aux défis Facebook de la page test de recettes entre blogueurs, , le thème et les one pots.
Ingrédients pour 6 :
- 800 g de pomme de terre
- 1 saucisse fumée (Morteau pour moi)
- 10 tranches fines de poitrine fumée
- 2 oignons
- 200 g de comté
- Huile tournesol
- Poivre
Préparation :
- Pelez et coupez les pommes de terre en cubes
- Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition et pochez la saucisse fumée 15 min
- Égouttez-la et coupez-la en rondelles
- Épluchez et émincez l’oignon
- Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les pommes de terre à feu vif, puis ajoutez les oignons, les rondelles de saucisse et les tranches de lard
- Baissez ensuite le feu et poivrez
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une bonne vingtaine de minute, tout en remuant régulièrement
- Retirez les croûtes du comté et coupez-le en lamelles
- A la fin du temps de cuisson, ajoutez le comté dans la poêle et poursuivez la cuisson de 3 min en remuant
- Versez le tout dans un plat et servez



De quoi faire le plein de saveurs
J’aimeAimé par 1 personne
une belle poêlée pour les soir un peu frisquet que l’on a encore
merci
bisous et bon jeudi
J’aimeAimé par 1 personne
C’est le genre de poêlée que nous aimons beaucoup à la maison
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
A défaut de sports d’hiver, voilà un beau plat de consolation. Bien gourmand, je comprends qu’il ait eu du succès Christelle; bisous
J’aimeAimé par 1 personne
quelle belle poêlée
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Un bon petit plat comme je les aime bisous
J’aimeAimé par 1 personne
De toutes les saucisses mes préférées sont la Morteau et les Diots fumés. Je me régale un max avec ! je fais ce plat également car c’est vraiment trop bon, mais pas souvent malheureusement, c’est riche en gras et il ne m’en faut pas trop. Tu me fais bien envie Merci ma christelle gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oui c’est sur que cela est très riche. Je l’ai accompagné d’une salade verte pour faire passer cela. Mais que c’est bon.
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Tout ce que j’aime. Un régal !
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un choix de recette que j’aurais également fait!!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
rhooooo elle me plairait beaucoup à moi aussi cette poêlée …
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore !!! Et à cette heure-ci c’est un supplice de regarder tes photos. Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une poêlée bien gourmande!
Bises,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
quelle bonne poêlée ! bonne journée ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour ce beau clin d’oeil très alléchant, ça me donne envie d’en refaire
Je me souviens qu’on s’était bien régalé
Puis-je te piquer la photo avec mention pour une future mise à l’honneur ?
Bonne journée Christelle bises
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour,
oui sans problème
J’aimeAimé par 1 personne
Alors cette poêlée est trop bonne ! j’adore ce type de plat qui réchauffe 🙂 miammm
Merci tes photos donnent faim.
Bonne journée à toi.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Mon conjoint a de la famille dans le Doubs, à Mouthe, et il y a vraiment des supers produits là bas. Je sens toute les saveurs de ta recette en bouche et ça me donne très envie =)
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle participation pour ce défi
Merci Christelle
Bises
Sonia
J’aimeAimé par 1 personne
Tiens j’ai fait un papet vaudois (https://www.marmiton.org/recettes/recette_papet-en-vaudois-potee-suisse_65889.aspx) mais j’en ai fait tellement que ce soir 3ème jour pour le finir des saucisses! celle de Morteau et bonne mais pas de suite du cout. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Que de bons produits dans cette belle poêlée ! Bises
J’aimeJ’aime
C’est le genre de poêlée dont je me régale à cette époque où les soirées sont encore bien fraiches, la tienne est vraiment gourmande ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne