Poêlée Franc-Comtoise

Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette qui nous a beaucoup plu. J’ai pris cette recette chez ma copine Élodie du joli blog la gourmandise d’Elo. Avec cette recette je participe aux défis Facebook de la page test de recettes entre blogueurs,  , le thème et les one pots.

Ingrédients pour 6 :

  • 800 g de pomme de terre
  • 1 saucisse fumée (Morteau pour moi)
  • 10 tranches fines de poitrine fumée
  • 2 oignons
  • 200 g de comté
  • Huile tournesol
  • Poivre

Préparation :

  1. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes
  2. Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition et pochez la saucisse fumée 15 min
  3. Égouttez-la et coupez-la en rondelles
  4. Épluchez et émincez l’oignon
  5. Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les pommes de terre à feu vif, puis ajoutez les oignons, les rondelles de saucisse et les tranches de lard
  6. Baissez ensuite le feu et poivrez
  7. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une bonne vingtaine de minute, tout en remuant régulièrement
  8. Retirez les croûtes du comté et coupez-le en lamelles
  9. A la fin du temps de cuisson, ajoutez le comté dans la poêle et poursuivez la cuisson de 3 min en remuant
  10. Versez le tout dans un plat et servez

Note : 1 sur 5.

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22 réflexions au sujet de « Poêlée Franc-Comtoise »

  1. De toutes les saucisses mes préférées sont la Morteau et les Diots fumés. Je me régale un max avec ! je fais ce plat également car c’est vraiment trop bon, mais pas souvent malheureusement, c’est riche en gras et il ne m’en faut pas trop. Tu me fais bien envie Merci ma christelle gros bisous

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