Bonjour;
Dans presque une semaine c’est Pâques je vous présente donc mes petits lapins de pâques en brioche. J’ai pris la recette sur le blog d’Ôdélice. Je les ai réalisé avec mon Andy c’est très simple à faire. Ils sont extra ils n’ont pas fait longtemps.
Ingrédients pour 8 lapins :
- 1 sachet de levure de boulanger déshydraté (10 g)
- 23 cl de lait végétal (lait d’amande, de riz, d’avoine…) ou lait de vache
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g de margarine (ou beurre)
- 450 g de farine de blé T65
- 1 jaune d’œuf
- 8 raisins secs ( pépites de chocolat pour moi)
Préparation :
Kitchenaid
- réhydratez la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15 min.
- faites chauffer le lait végétal et la margarine dans une petite casserole. Laissez-les tiédir
- dans le bol versez la levure, la farine, le lait tiède, le sucre et le sel. Pétrir 10 minutes vit2/3
- Couvrir d’un torchon propre et laisser lever durant 1 h.
- reprenez la pâte à brioche, chassez l’air. Partagez-la en 8 morceaux égaux à l’aide d’une corne à pâtisserie.
- prenez un morceau et découpez un petit morceau de la taille d’une bille et un autre de la taille d’une noix.
- façonnez le premier en boule (pour faire la queue du lapin), façonnez le second en une boule, que vous aplatirez en losange et dont vous découperez un côté à l’aide d’une paire de ciseaux pour faire la tête et les oreilles du lapin.
- façonnez le dernier morceau en un long boudin que vous roulerez sur lui-même pour former le corps du lapin.
- sur une plaque, déposez le boudin roulé. Collez-lui à côté la queue et la tête du lapin. Faites de même avec les 7 autres morceaux de brioche.
- Préchauffer le four à 200°
- diluez le jaune d’œuf avec 2 cuillerées à café d’eau. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les brioches lapins de ce mélange.
- insérez une pépite de chocolat sur la tête des lapins pour former l’œil.
- laissez reposer 20 min dans un endroit tiède puis enfournez les brioches Lapins de Pâques 15 min dans le four chaud.



Thermomix :
- réhydratez la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15 min.
- Dans le bol mettre la margarine et le lait chauffer 5 min/60°/vits2
- Ajouter le reste des ingrédients pétrissaient 5 min/bols fermés/épi
- Sortir la pâte du bol former une boule mettre dans un saladier.
- Couvrir d’un torchon propre et laisser lever durant 1 h.
- reprenez la pâte à brioche, chassez l’air. Partagez-la en 8 morceaux égaux à l’aide d’une corne à pâtisserie.
- prenez un morceau et découpez un petit morceau de la taille d’une bille et un autre de la taille d’une noix.
- façonnez le premier en boule (pour faire la queue du lapin), façonnez le second en une boule, que vous aplatirez en losange et dont vous découperez un côté à l’aide d’une paire de ciseaux pour faire la tête et les oreilles du lapin.
- façonnez le dernier morceau en un long boudin que vous roulerez sur lui-même pour former le corps du lapin.
- sur une plaque, déposez le boudin roulé. Collez-lui à côté la queue et la tête du lapin. Faites de même avec les 7 autres morceaux de brioche.
- Préchauffer le four à 200° 12- diluez le jaune d’œuf avec 2 cuillerées à café d’eau. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les brioches lapins de ce mélange.
- insérez une pépite de chocolat sur la tête des lapins pour former l’œil.
- laissez reposer 20 min dans un endroit tiède puis enfournez les brioches Lapins de Pâques 15 min dans le four chaud.



Tes petits lapins sont superbes !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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ils sont mimis tes lapins !
en fait au début de voyais des petits dinosaure avec leur grande bouche ouverte qui sourit mdr ! je suis fatiguée moua ! 😀
Merci pour ces jolies petites brioches
bisous
et bon week-end
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Comme ils sont beaux! Bisous
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très réussi tes petits lapins
bises
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J’en ai fait un en grand modèle et je me demande s’il ne venait pas de Marie Laure aussi. Elle a de belles choses sur son blog. Ils sont super mignons, tu les as bien réussis 🙂 Bisous
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j’en ai fait l’an dernier pour mes petits enfants ils ont été engloutis en un rien de temps j’aime ce façonnage bisous
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Ils sont mignons !! bon samedi bisous
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oh ils sont mimis tout pleins ces petits lapins !!!
bon week end
bizzzzoooo
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Comme ils sont beaux bravo
Bon week end
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On voit que j’ai été dérangée quand j’ai fait ma brioche car j’aurais pu si j’avais eu la tête à ce que je faisais, pu faire ces petits lapins pour pâques ! Je m’étais dit pourtant que je les ferais un jour ! Toi tu n’as pas louper le coche ils sont trop mignons !! gros bisous
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ooh qu’ils sont choux !! Ton garçon devait être trop content 😉
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J’en avais aussi fait l’année dernière. C’est tellement chou !!!! Bisous
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Cro cro mimi tes lapinous, bisou
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Trooooop mignons et très réussis ! Bravo ! Bonne journée, bisous
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Mais c’est vraiment trop mignon pour les manger.
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ils sont amusants…..Bisous
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trop mignons ces petits lapins dommage de les manger
une bonne soirée bisous
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Ils sont vraiment magnifiques
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Adorables ces petits lapins, je les trouve très réussis ! Bises
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Ils sont trop choux!!!
Bonne semaine,
Palmira
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