Coucou;
Je les ai réalisés à la demande de mon Léo car il voulait des cookies à la noix de coco. J’ai pris la recette chez Melly du blog Fisch custard un très beau blog. Merci mely ces cookies étaient trop bons. Je n’ai rien changé à la recette de Melly sauf de mettre des pépites de chocolat noir plutôt que du chocolat blanc.
Ingrédients pour environ 20 cookies :
- 125g de beurre en morceaux
- 220g de sucre blanc
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 œuf
- 150g de farine (tout usage)
- 150g de farine (avec levure incorporée)
- 80g noix de coco râpée
- 100g de pépite de chocolat noir
Préparation :
sans robots recette de Melly :
- Préchauffez le four à 180°C. B 2- battez le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir consistance légère et crémeuse.
- Ajouter l’oeuf et battez bien.
- ajoutez les farines et la noix de coco et mélangez avec un couteau à beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte molle.
- ajoutez le chocolat.
- en utilisant vos mains, formez 2 cuillères à soupe de pâte à Cookie de forme ronde.
- placez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, en laissant de la place entre chaque cookie. Répétez avec le reste de la pâte.
- faites cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les cookies soient dorés. Laissez refroidir sur la plaque.
- pour vérifier si les cookies sont cuits, regardez le dessous, pas le dessus. Si vous attendez jusqu’à ce que le haut soit doré, vous risquez de les sur-cuire. Pour vérifier, soulevez un cookie avec une spatule pour pouvoir voir en dessous. Le fond doit être doré. Laissez refroidir sur la plaque car les cookies continueront à cuire après avoir été retirés du four.
Thermomix :
- Préchauffer le four à180°
- dans le bol mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et mixer 1 min/vit4
- Ajouter les pépites et mixer 5 secs/vit3
- en utilisant vos mains, formez 2 cuillères à soupe de pâte à Cookie de forme ronde.
- placez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, en laissant de la place entre chaque cookie. Répétez avec le reste de la pâte.
- faites cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les cookies soient dorés. Laissez refroidir sur la plaque.
- pour vérifier si les cookies sont cuits, regardez le dessous, pas le dessus. Si vous attendez jusqu’à ce que le haut soit doré, vous risquez de les sur-cuire. Pour vérifier, soulevez un cookie avec une spatule pour pouvoir voir en dessous. Le fond doit être doré. Laissez refroidir sur la plaque car les cookies continueront à cuire après avoir été retirés du four.



toujours aussi bons les cookies
bises
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Je vais m’installer chez toi moi :PPPP Bisous
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Mis de côté pour faire plaisir à mon chocovore bisous
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Je suis épatée de voir qu’avec tous les cookies que tu fais tu arrives encore à trouver d’autres façons de faire !! la touche de noix de coco me plait bien ! gros bisous
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Trop bons tes petits cookies
Belle journée
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Et encore un régal
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Hummm ils doivent être super bon pour 😊 bonne journée ensoleillé
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je me demande quand même comment tu écoule toutes ces douceur car même si tu as des gourmands c’est quand même énorme ce que tu fais! Bisous douce journée
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de bons petits cookies
merci
bisous et bonne fin de journée
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Voilà des gourmandises auxquelles je ne pourrais résister! Bisous
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de très jolis cookies je crois que j’ai bien fais de quitter over-blog car pas moyen de laisser de commentaires
très bon après-midi bisous
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Ca fait trop longtemps que je n’en ai pas préparé, tu me donne envie. Bonne soirée, bisous
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Coucou,
qu’est ce qu’ils doivent etre bons et extra parfumés.
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Une belle recette de cookies ! Belle soirée, bisous
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oh j’aime la noix de coco et je pense jamais a en mettre dans les cookies. Miam…bisous
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j’en veux !
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J’adore ces biscuits à croquer sans faim, bisou
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ils me font terriblement envie également ces cookies !!!
bizzzzoooo
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Voilà une recette parfaite pour écouler un reste de noix de coco râpée!
Bises,
Palmira
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Miamm de bons petits cookies 😉
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de bien bons cookies ! merci bisous
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