Bonjour;
Voici une bonne assiette, vite fait grâce au cookéo. Nous avons beaucoup aimé. Avec cette recette je participe à la bataille food #88. La bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman ? . La précédente marraine de la bataille Food #87, Anna du blog Anna Loves Food. La marraine de cette nouvelle édition est Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand. Elle a choisi comme thème Pas de saison pour la pomme de Terre.
Ingrédients pour 4 :
- 4 paupiettes
- 150g de carottes
- 850g de pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 150 ml de crème liquide
- 100 ml de vin blanc
- 150 ml d’eau
- Sel et poivre
Préparation :
- Mettre le cookéo en mode dorer.
- Pendant ce temps émincer l’oignon, peler les carottes et les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Dans le cookéo mettre l’huile et l’oignon cuire 3 minutes.
- Ajouter les paupiettes et faire dorer 5 minutes
- Ajouter l’eau, le vin, le fond de volaille, saler et poivrer


Liste des participants
- Michelle – Plaisirs de la maison
- Catalina – Le blog de Cata
- Coco de Nice – Cuisine en folie
- Christelle – La cuisine de Poupoule
- Delphine – Oh la gourmande
- Hélène – Keskonmangemaman?
- Natly – Une cuisine pour Voozenoo
- Viviane – Quoi qu’on mange?
- Aline – Aux délices d’Aline
- Lina – Chaud patate
- Sofia – Plume & Prose
- Christine – Pause nature
- Vanessa – Popote de petit-bohnium
- Martine – Kilomètre 0
- Michèle – Croquant Fondant Gourmand
- Voici la liste des précédents défis
- Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
- Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises
- Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
- Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
- Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise :aux couleurs de l’Italie
- Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux
- Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict : une tartine de gourmandise
- Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
- Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie
- Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
- Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
- Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
- Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le coeur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
- Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
- Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
- Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
- Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
- Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
- Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
- Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
- Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
- Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
- Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
- Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
- Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
- Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
- Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
- Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
- Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
- Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
- Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel: complètement meringué
- Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
- Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine : la dolce vita
- Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
- Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
- Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
- Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
- Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
- Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
- Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
- Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
- Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
- Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
- Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
- Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
- Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
- Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
- Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
- Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
- Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
- Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
- Bataille Food #52 : Lova deGraine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
- Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
- Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
- Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
- Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
- Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
- Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
- Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
- Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
- Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
- Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
- Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
- Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo: escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
- Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse: plats classiques français en mode végé
- Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
- Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie
- Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup: Les souvenirs d’enfance
- Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade: On se raconte des salades
- Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
- Bataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome: Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
- Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
- Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
- Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
- Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
- Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
- Bataille Food #77: Viviane du blog Quoi qu’on mange: Poisson d’avril
- Bataille Food #78: Gaelle du blog La Gourmandise est un joli défaut : La pasta dans tous ses états
- Bataille Food #79 Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : A l’heure de l’Apéro
- Bataille Food #80 Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : un déjeuner sur l’herbe
- Bataille Food #81 Christelle du blog La Cuisine de poupoule : les fruits d’été à noyaux
- Bataille Food #82 Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire
- Bataille Food #83 Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits
- Bataille Food #84 Loubna du blog Cuisine Test : Dites au revoir au Gluten
- Bataille Food #85 Maria du blog RecettesDUneCrétoise : La Grèce
- Bataille Food #86 Cécile du blog A la tite Cuillère : Voyage Culinaire en Amérique Latine
Bataille Food #87 Anna du blog Anna Loves Food : On re-visite l’Allemagne
Oh comme c’est appétissant, tu me donnes faim
Belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Des petites paupiettes lorsque c’est aussi bien cuisinées c’est drôlement bon ! je m’inviterais bien ! merci christelle ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà une assiette parfaite pour la température du jour! Merci Christelle, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
héhé c’est paulette qu’on aurait du t »appeler , car c’est toi la reine des paupiettes , c’est trop bon ça :p
J’aimeAimé par 1 personne
Un délicieux mariage que celui de la carotte avec la pomme de terre pour bien accompagner ces paupiettes !
Belle fin d’après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle assiette, les pommes de terre s’accordent tellement bien avec la carotte! Bonne soirée!
J’aimeAimé par 1 personne
un plat délicieux
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ta recette a l’air terriblement bonne, en plus avec des paupiettes c’est trop trop bon!
J’aimeAimé par 1 personne
Un beau plat complet !! Belle soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un excellent plat j’adore
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une assiette bien appétissante ! bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Quelle belle assiette miam que ce devait être délicieux
J’aimeAimé par 1 personne
Ça fait un moment que je n’ai pas fait de paupiettes !! et avec cet accompagnement ce doit être bien bon ..
et en plus, tu m’as mis la chanson en tête !! lol
Bisous, bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Très appétissante cette assiette. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
simple et quotidien, une cuisine que j’aime
J’aimeAimé par 1 personne
Ca fait une éternité que je n’ai pas mangé de paupiettes. j’adore cela. Oui, je sais que ce sont les pdt qu’il faut regarder mais ce sont les paupiettes là qui me font de l’oeil …Bon, je m’en vais, je me fais du mal :PPP Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour ce plat ultra réconfortant. 😀
J’aimeAimé par 1 personne
une délicieuse recette
merci Poupoule
bisous et bon jeudi
J’aimeAimé par 1 personne
Il a un moment que je n’ai cuisiné de paupiette ta recette me fait bien envie bisous
J’aimeAimé par 1 personne
quelle belle assiette de paupiette j’adore le veau.
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
très belle assiette niveau couleurs et saveur nul doute. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
tu me donnes envie de paupiette !!!
J’aimeAimé par 1 personne
Ton assiette est ultra appétissante ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Un grand classique des dîners qui font mouche à tous les coups!
Bises,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
ça fait envie !! merci bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une assiette parfaite,elle fait envie,
bonne fin de journée bizzz
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/01/10/filet-mignon-au-boursin-pommes-de-terre-carottes/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/04/07/paupiettes-de-veau-pommes-de-terre-et-carottes/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/11/24/poulet-a-la-moutarde-et-aux-carottes/ […]
J’aimeAimé par 1 personne