Bonjour;
Dès que j’ai vue cette recette chez Amélie du blog Cuisine de famille, je me suis dit il faut absolument que je les fasse. Le seul problème c’est que dès que j’ai des schoco-bons à la maison il disparaisse, alors là je les ai achetés et directs au fourneau. Résultat des cookies trop gourmand.
Ingrédients :
- 250 gr farine
- 65 gr de cassonade
- 60 gr de sucre blond
- 125 gr de beurre
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- une trentaine de Schoko-Bons
Préparation :
- Coupez les œufs en 4.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
- Dans un autre saladier, faites fondre le beurre et quand il est refroidit ajoutez l’œuf battu.
- Incorporez les 2 préparations l’une à l’autre en mélangeant au début avec une fourchette et continuez à pétrir à la main.
- Ajoutez les œufs et continuez à mélangez délicatement pour éviter qu’ils ne se cassent de trop.
- Formez des petites boules de pâtes et les déposez sur une plaque de four recouverte d’une feuille silicone (ou feuille cuisson).
- Enfournez 10 à 12 min en surveillant la cuisson.


sympas tes cookies
j’aime !
merci Poupoule
bisous bisous
J’aimeAimé par 1 personne
trop bon ces cookies
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Oh je me régale j’adore ces petits bonbons chocolatés..Difficile de s’arrêter quand on met la main dans le paquet, tu as raison il faut de suite les utiliser en pâtisserie
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Il faut que hé passe la recette à ma belle fille pour utiliser les chocolats de pâques bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ca tu ne pouvais pas les laisser passer ceux là ma christelle ! Tes enfants ont du être ravis surtout s’ils aiment autant ces schoko bons !! bravo ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
terriblement gourmands ces cookies.. j’adore !!!
J’aimeAimé par 1 personne
ils doivent être bons ces cookies, mais ici il serait dur d’en faire tellement ces petits bonbons partent vite!!!
bonne semaine
J’aimeAimé par 1 personne
Ils doivent être délicieux. Chez nous aussi ils ne font jamais long feu.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’achète jamais de shoko bons car ils disparaissent aussi trop trop vite ici^^ Mais j’adore cette idée de recette et ta solution de les cuisiner tout de suite me semble des plus judicieuses^^
J’aimeAimé par 1 personne
j’aime beaucoup tes cookies ! bon lundi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh que ça doit être bon !
J’aimeAimé par 1 personne
Aie aie aie difficile de résister à de tels cookies
Bises
Sonia
J’aimeAimé par 1 personne
Des cookies bien gourmands.
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime beaucoup ces œufs en chocolat, tes cookies sont irrésistibles. Bone journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
encore une belle et nul doute bonne réalisation. Bisous douce semaine
J’aimeAimé par 1 personne
Des cookies bien gourmands. J’adore l’idée.
J’aimeAimé par 1 personne
Alors ça ça doit être une tuerie!
J’aimeAimé par 1 personne
Super idée pour écouler des oeufs de Pâques aussi!
Bises,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou.
Comme je suis ravie que tu aies craqué, comme ça je ne me sens pas seule dans ma gourmandise … lol. Merci à toi, ça me fait bien plaisir. Je te pique une photo pour la mettre dans mon article 😉
Bonne soirée à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
[…] du joli blog La cuisine de Poupoule m’a fait plaisir de faire à son tour ces bons petits cookies pour régaler sa petite famille […]
J’aimeAimé par 1 personne
de jolis cookies et excellent bonbon
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Que c’est gourmand
J’aimeAimé par 1 personne
Je pense que je t’aurai piqué l’assiette complétement … un délice ces cookies
bises
J’aimeAimé par 1 personne