Verrine de fromage blanc et fraise

Bonjour, je vous présente aujourd’hui de bonnes petites verrines simples et très rapides à faire. J’ai pris la recette chez ma très chère Delphine du super blog Oh la gourmande. Avec cette recette je participe au défi Facebook test de recette entre bloggeur, le thème est les desserts rapide et facile. Je vous recommande ces verrines qui nous ont régalés.

Ingrédients : ( Pour 4 verrines ) :

  • 12 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 30 fraises
  • 4 biscuits roses de Reims (biscuits cuillère pour moi)
  • fève Tonka épices du monde
  • 6 à 8 cuillères à café de sucre vanillé

Préparation :

  1. Laver vos fraises, les équeuter, en garder deux pour la décoration finale. Couper 4 fraises en deux puis le reste en 4.
  2. Dans un bol, mélanger votre fromage blanc et votre sucre, puis râper votre fève Tonka, j »en ai pas utilisé une entière (c’est selon votre goût), ajouter vos fraises coupées en 4 et mélanger.
  3. Mettre vos biscuits dans des sacs congélation, pour les casser en petits bouts.
  4. Pour le dressage, mettre vos fraises coupées en deux debout sur la paroi intérieure de la verrine, puis recouvrir de fromage blanc, mettre une couche de biscuits roses, puis terminer par une couche de fromage blanc. Pour la décoration, mettre les plus gros morceaux de biscuits, une fraise, parsemer de sucre coloré vert et agrémenter d’une feuille de menthe.
  5. Pour garder le croquant du biscuit je vous conseille de dresser les verrines au moment de la dégustation. Par contre vous pouvez préparer votre préparation de fromage blanc à l’avance et le conserver au frais.

Note : 1 sur 5.

Publié par

18 réflexions au sujet de « Verrine de fromage blanc et fraise »

Laisser un commentaire