Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui une revisite du fraisier que j’ai fait avec mon moule couronné. Je tiens cette recette de ma conseillère Demarle. Je vous recommande cette recette qui y est facile, rapide et surtout trop bonne.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Génoise :
- 3 œufs
- 90g de farine
- 90g de sucre
Coque au chocolat blanc :
- 200g de chocolat blanc
Crème aux fraises :
- 250g de fraises
- 150g de crème liquide entière
- 125g de mascarpone
- 20g de sucre glace
- 100ml d’eau
- 50g de sucre
Préparation :
Génoise :
- Préchauffez le four à 180°.
- Au robot (Kitchenaid pour moi), battre à puissance maximale les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
- Ajouter délicatement la farine tamisée.
- Verser la pâte dans le moule rond et enfournez 15 min environ. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
- Démouler la génoise et laisser la refroidir sur une grille.
Coque en chocolat blanc :
- Faire fondre la chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes (par tranche de 30 secondes pour ne pas le bruler).
- Placer le moule couronne torsadée (ou tablette) sur la plaque alu perforée et à l’aide d’un pinceau, faire une première couche de chocolat.
- Mettre 5 min au frigo et faire une 2e couche de chocolat.
Crème aux fraises :
- Laver et équeuter les fraises. Garder les queues pour la suite de la recette. Garder aussi 5-6 fraises pour la décoration.
- Hacher grossièrement les fraises. Réserver.
- Monter la crème bien froide en chantilly, quand elle commence à mousser ajouter le mascarpone et le sucre glace.
- Ajoutez vos fraises hachées à l’aide d’une maryse.
- Note: Vous pouvez mettre plus de sucre, j’ai volontairement peu sucré à cause du chocolat blanc
- Faire un sirop en faisant bouillir l’eau, le sucre et les queues de fraises.
Dressage :
- Sortir votre moule avec la coque en chocolat blanc légèrement durcie, verser la mousse aux fraises dedans.
- Imbiber la génoise avec le sirop et déposer sur la mousse.
- Placer minimum 30 min au frais avant de démouler.
- Démouler et décorer avec les fraises entières.


très beau ton fraisier ! une réussite !
Bravo Poupoule et merci pour ce partage
bisous
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magnifiquement gourmand
bises
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Il est superbe , je garde ta recette j’ai envie de tester
Belle journée
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Chapeau bas, c’est magnifique et très gourmand! Bisous
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superbe réalisation!
bonne journée
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Il est superbe ton fraisier !! Bon week-end, bisous
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il est juste waouh ce fraisier !!! bravo !!!!
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Très bonne idée, il est magnifique ! Belle journée, bisous
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Juste magnifique, bisous.
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Qu’il est magnifique
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de toute beauté mais me sent pas capable de faire cela. Bisous doux weekend
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Je te jure il n’y a vraiment rien de compliquer bisous
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Il est superbe ce fraisier ! ..Comment se fait-il que tes recettes ré-apparaissent sur overblog ? BISOUS
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J’ai eu plusieurs message de mes anciens abonnée sur overblog qui me dise qui ne recevait pas mes publications sur WordPress donc je publie sur overblog sans donner la recette et ils ont juste à cliquer sur le lien.
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Wahou !! Bravo à toi, il est magnifique.
Bonne fin de journée. Bisous
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très belle revisite j’adore
une bonne soirée bisous
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une délicieuse version du fraisier ! bises
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Oh c’est super beau bravo
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comme il est beau j’adore les fraisiers et si c’est une version express ça me plait bien
bisous Christelle
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Ton idée est magnifique et je mets sous coude…passe un bon we ma chère Christele. Bisous
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Il est super joli et gourmand Christelle, merci 🙂 Bisous
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Ta revisite me plait beaucoup, je me serai bien invité chez toi pour en déguster une part
Cela doit être très rafraichissant et fruité
L’association chocolat blanc / fraises, un délice
bises
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