Vous vous souvenez en début de semaine je vous présentais ma recette de QUENELLES AUX FEUILLES DE BLETTES
Voici donc la recette que j’ai réalisée avec mes cotes de blettes. J’ai improvisé cette recette qui nous a beaucoup plu.
Ingrédients pour 4 :
- Les côtes d’une botte de blette
- 40ml de coulis de tomate
- 50g de parmesan râpée
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café d’origan séchée
- Huile d’olive
- 2 saucisses fumées
Préparation :
- Cuire vos côtes de blettes à la vapeur ou comme moi au cookéo (cuisson sous pression 10 minutes)
- Préchauffer le four à 200°
- Couper votre gousse d’ail en petit dés.
- Couper vos saucisses en rondelle.
- Dans une poêle faite chauffer un peu d’huile et y mettre les rondelles de saucisses. faire cuire 5 minutes en remuant.
- Ajouter les côtes de blettes et l’ail.
- Faire revenir 3 minutes.
- Ajouter le coulis de tomate, l’origan, le sel et le poivre. Bien mélanger et cuire 3 minutes.
- Verser dans un plat à gratin.
- Parsemer de parmesan.
- Enfourner 10 à 15 minutes.
- Servir.


les blettes c’est pas un légule que j’achète .. ça m’attire pas vraiment 😉 mais belle recette ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
légume bien sûr !
J’aimeAimé par 1 personne
Très bonne idée !! C’est tout à fait le genre de recette que j’aime aussi faire. Merci pour ce partage.
Bonne soirée à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Miam miam, quelle délicieuse idée pour cuisiner les côtes de blette, j’adore !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ton gratin me plait il doit être excellent
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
superbe plat j’adore les cotes de blette au gratin et les feuilles en salade cuite
bonne fin de journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un plat gourmand et bon pour la santé avec ces légumes. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un plat bien appétissant!
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
J’utilise aussi les côtes de cette manière c’est bien bon bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Un vrai régal ton gratin!
J’aimeAimé par 1 personne
Jadore ce plat et en ai fait la semaine passée. Il est beau ton nouveau blog. Bravo! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle recette zéro déchet qui est bien gourmand et réconfortante
J’aimeAimé par 1 personne
Recette anti gaspi, très appétissante, bisou!
J’aimeAimé par 1 personne
[…] Jeudi : Quelle belle idée que ce gratin de cote de blette à la tomate et parmesan à retrouver sur le blog LaCuisinedePoupoules. […]
J’aimeAimé par 1 personne