Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui de bons petits pains farcis. J’ai pris la recette chez ma chère Zika du joli blog La cuisine de Zika. Vous pouvez servir ces petits pains pour un apéro ou pourquoi pas en faire votre repas avec une salade.
Ingrédients :
- 500 g farine
- 300 ml d’eau tiède environ, plus ou moins
- 1 cuillère à soupe de levure instantanée
- 1cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 tasse à café d’huile neutre
- 1/2 tasse à café de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
Garniture
- 2 tomates mixées et mélangées
- 1 cuillère à soupe de pesto de ciboule d’ail ou pesto à l’ail des ours (pesto classique pour moi)
- pâté (jambon pour moi)
- olives
- piment fort en petits morceaux (courgette en cube pour moi)
- Vous pouvez choisir la garniture qui vous plait.
Préparation :
- verser la farine dans une terrine, y faire un puits y verser le sucre et la levure, mélanger à sec
- ajouter le yaourt et l’huile
- verser progressivement l’eau tiède pour avoir une pâte molle qui colle un peu, elle va se raffermir au repos
- ajouter en dernier le vinaigre et l’incorporer en travaillant la pâte 1 mn
- Verser 1 cuillère à café d’huile sur la pâte et la ramasser en boule couvrir et laisser reposer 30 mn, ça va doubler de volume
- Entre temps mixer les tomates ajouter 1cuillère à soupe d’ail des ours ou autre pesto à l’ail , sel et poivre
- revenir à la pâte et la dégazer
- diviser en petits pâtons de la grosseur d’une pêche moyenne poser sur papier cuisson, laisser se détendre la pâte 2 minutes.
- creuser franchement un puits à l’aide d’un verre laissant un pourtour d’un bon centimètre, le creux doit être profond ou la pâte gonflera et laissera une surface plate.
- garnir les pizza en remplissant le creux de tomates, puis le choix est large pour choisir d’autres produits.
- badigeonner à l’œuf + 1 cuillère à café d’eau
- parsemer de graines de sésame et de nigelle comme pour un pain
- enfourner à 200° pour 10 mn, cuisson à surveiller

ho j’aime ces petits pains ! ils sont gourmands
merci Poupoule
bisous
bonne journée
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ils sont bien gourmands et me plairaient bien avec une petite salade composée bonne journée
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oui super pour le soir
bises
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Oh extra cela doit être un délice
Merci
Bon week end
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Très bonne idée. Ils doivent être délicieux.
Bisous
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ils sont bien gourmands ces petits pains !! bon samedi ! bisous
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C’est trop sympa cette recette, ces petits pains doivent être trop bons.
Je te souhaite un bon samedi. Bisous
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Très appétissant ces petits pains .bon samedi
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Une idée original et un bel aspect. Bisous doux weekend
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Ultra gourmands!
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Très gourmands ces petits pains avec une petite salade, parfait.. Bisous
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les jolies gourmandises
bises
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de jolis pains et excellente garniture
très bon après-midi bisous
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Ils sont super appétissants !! Bonne soirée, bisous
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Ohhh, ça, c’est le genre que j’adore. Merci pour ce partage gourmand. Bisous
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Très sympas ces petits pains, bon dimanche bisous
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Super idée de farcir des petits pains comme ça, c’est original. Ils doivent être délicieux. Bises
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tes petits pains me font saliver, ça sent bon l’été et le sud .. j’espère que ça fera venir le beau temps
bises
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