Bonjour,
Je vous propose un bon plat simple et rapide grâce au cookéo. J’ai pris la recette chez Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise. Avec cette recette je participe au jeu Facebook de la page tests de recettes entre boggeurs , le défi est les anniversaires de juin. Je te souhaite donc une très belle anniversaire ma chère Isabelle
Ingrédients pour 4 :
- 1 oignon
- 600g de filet de poulet
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 80g de chorizo
- 3 tomates
- 200g de riz cru
- 20cl de coulis de tomate
- 10cl d’eau
- 10cl de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- 3 feuilles de basilic
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre
Préparation :
- Mettre le cookéo en mode dorer
- Pendant se temps couper le poulet en morceaux
- Emincer l’oignon, couper l’ail en petit morceaux
- Mettre l’huile d’olive dans le cookéo ainsi que l’oignon, le poulet et l’ail
- Chauffer 2 minutes en remuant régulièrement. pendant se temps couper en dés le chorizo.
- Couper dés les tomates
- Ajouter le chorizo, le riz et les tomates et bien mélanger.
- Ajouter le coulis, le vin blanc et l’eau et mélanger.
- Pour finir mettre les feuilles de laurier et de basilic, le sel, le poivre et le paprika.
- démarrer la cuisson sous pression pour 10 minutes.
- A la sonnerie servir.


un bon poulet aux saveurs ensoleillées
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Parfait ton joli pat Christelle 🙂 Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Mais depuis combien d’années n’ai-je pas mangé du chorizo…. Merci pour la recette.
BONHEUR DU JOUR (http://bonheurdujour.blogspirit.com)
J’aimeAimé par 1 personne
un bon p’tit plat
merci
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un plat bien savoureux
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Des saveurs et du soleil dans l’assiette !
Belle journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est un plat que j’aime beaucoup. Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Joli plat. J’aime beaucoup ces saveurs.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Quelles bonnes saveurs ! bonne journée ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
c’est une recette que j’ai également testé mais pas encore publié.. un vrai régal..
bizzzzoooo
J’aimeAimé par 1 personne
il me plait bien ton plat bien parfumé bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Pour avoir déjà testé cette recette, je confirme, elle est juste à tomber! un vrai délice! belle journée bisous!
J’aimeAimé par 1 personne
Un délicieux plat qui fait voyager les papilles. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
En Grèce on met aussi el riz a cuire souvent dans la viande (sans chorizo) ça donne un gout qui est un régal, idem avec les petites pâtes. Bisous bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Hum il me met en appétit
J’aimeAimé par 1 personne
Avec le poulet, on peut tellement varier les recettes. Ton plat me plait beaucoup 🙂
Bonne fin de journée à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ça a l’air bien appétissant!
Bon week end,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne