Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui de bons petits muffins. J’ai pris la recette chez Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise. Avec cette recette je participe au jeu tests de recette entre bloggeur, au défi battle muffins salés / muffins sucrés.
Ingrédients pour 15 muffins :
- 110g de beurre mou
- 175g de cassonade
- 2 Œufs
- 160g de farine
- 100g de fécule de maïs
- 1 sachet de levure chimique (6g)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 180ml de lait
- 50g d’amande effilées
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille (amande amère pour moi)
- 400g d’abricots
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger le beurre mou et la cassonade, jusqu’à se que la préparation soit crémeuse.
- Incorporer un à un les œufs, puis l’extrait de vanille.
- Dans un second récipient, mélanger la farine, la fécule, le sel et la levure chimique.
- Incorporer la moitié de se mélange à la préparation précédente.
- Ajouter la moitié du lait, mélanger, puis incorporer la seconde moitié et mélanger à nouveau.
- Incorporer le reset du lait et bien mélanger et réserver.
- Dans une poêle antiadhésive, faire torréfié les amandes quelques second à feu vif.
- Laver et dénoyauté les abricots. Les couper en gros dés.
- Incorporer les amandes torréfié et les abricots dans la préparation. Mélanger.
- verser dans les empreintes à muffins rempli jusqu’au 3/4.
- Enfourner 20 minutes à 180°.
- Laisser refroidir avant de déguster.


idéal pour accompagner mon café
merci Poupoule
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
de très beaux muffins
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Tu as fait un bon choix, tes muffins doivent être excellents
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
miammmm ils m’ont l’air délicieux ces muffins ….
J’aimeAimé par 1 personne
Un petit régal! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Avec des abricots bien sucrés, ils doivent être très très bons ces muffins ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Très gourmands ces muffins. J’en prends un au passage.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ça c’est un bon goûter en perspective et je m’en régalerai aussi au petit déjeuner bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Amande et abricots voilà un joli mariage. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
En général c’est le genre de petit gâteau que j’apprécie avec mon petit café ! abricot amande, que beau duo !! gros bisous christelle !
J’aimeAimé par 1 personne
Miam, qu’ils doivent être délicieux
J’aimeAimé par 1 personne
joli choix !
ils doivent être très bons
bises
J’aimeJ’aime
Un super duo pour des muffins excellents ! Belle journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
tiens ça me donne faim !! bisous !!
J’aimeAimé par 1 personne
Avec des abricots, il en sort une merveille, très gourmand, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
coucou,
Mais qu’est ce que ça doit être délicieux, j’aime beaucoup
J’aimeAimé par 1 personne
de jolis muffins et excellent fruit
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ces muffins ont l’air savoureux à souhait et l’amande se marie à merveille à l’abricot! belle journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une belle association de saveur entre l’abricot et l’amande j’aime beaucoup
bisous Christelle ❤
J’aimeAimé par 1 personne
Beau mariage de saveurs ! J’adore..
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour ton clin d’oeil. J’ai été peu présente ces dernières semaines et j’essaye de rattraper mon retard. BIsous
J’aimeAimé par 1 personne